सामग्री : 11/2 बड़े चम्मच कौर्नफ्लोर, 11/2 बड़े चम्मच मैदा, 125 ग्राम बेबीकौर्न कटा, 2 छोटे चम्मच सोया सौस, 21/2 बड़े चम्मच टोमैटो सौस, 2 छोटे चम्मच चिली सौस, 1/2 बड़ा चम्मच सिरका, 4-5 लंबे टुकड़ों में कटी हरीमिर्च, 1/2 इंच टुकड़ा अदरक, 1 छोटा चम्मच अजीनोमोटो, 1 छोटा चम्मच चीनी, 1/4 छोटा चम्मच नमक, 1/4 छोटा चम्मच कालीमिर्च, मक्खन जरूरत के अनुसार.

विधि : मैदा, कौर्नफ्लोर और नमक का गाढ़ा घोल तैयार कर लें. मक्खन में बेबीकौर्न को अच्छी तरह भून लें. तैयार घोल में बेबीकौर्न के टुकड़े डिप कर के डीप फ्राई करें. थोड़ा सा तेल गरम कर के अदरक, हरीमिर्च को भूनें. इस में सोया सौस, अजीनोमोटो, नमक, कालीमिर्च, चिली सौस, टोमैटो सौस और सिरका डाल कर कुछ देर तक मिलाएं. अब 2 बड़े चम्मच पानी और फ्राइड बेबीकौर्न डाल कर थोड़ी देर पका कर गरमगरम सर्व करें.

 

आगे की कहानी पढ़ने के लिए सब्सक्राइब करें

डिजिटल

(1 साल)
USD10
 
सब्सक्राइब करें

डिजिटल + 24 प्रिंट मैगजीन

(1 साल)
USD79
 
सब्सक्राइब करें
और कहानियां पढ़ने के लिए क्लिक करें...