सामग्री

1/2-1/2 कप मूंग दाल, चना दाल, तूअर दाल

1/2 छोटा चम्मच हलदी

2 छोटे चम्मच घी

1/2 छोटा चम्मच लहसुन बारीक कटा

1/2 कप प्याज बारीक कटा

1/2 कप टमाटर बारीक कटा

1 सैशे टाटा संपन्न दाल तड़का मसाला

1 कप पानी

धनियापत्ती

नमक स्वादानुसार

विधि

1/2-1/2 कप मूंग दाल, चना दाल और तूअर दाल प्रैशर कुकर में पका लीजिए. उस में 1/2 छोटा चम्मच हलदी और स्वादानुसार नमक मिला दीजिए. 1 छोटा चम्मच बारीक कटे लहसुन को 2 चम्मच घी में डाल कर कुछ सैकंड भून लीजिए. 1/2 कप बारीक कटा प्याज सुनहरा रंग आने तक अच्छी तरह से भून लीजिए.

अब 1/2 कप बारीक कटा टमाटर मुलायम होने तक पका लीजिए. उस में 1 सैशे टाटा संपन्न दाल तड़का मसाला मिला कर हलकी आंच पर 1/2 मिनट तक भून लीजिए. इस मिश्रण में पकी हुई दाल और 1 कप पानी मिला कर अच्छे से मिक्स करें और मिश्रण उबालने रखें. धनियापत्ती से सजा कर गरमगरम दाल तड़का कर परोसें.

पनीर लबाबदार

सामग्री

• 500 ग्राम पनीर • 1 शिमलामिर्च कटी • 1/2 छोटा चम्मच छोटी इलायची • 1/2 छोटा चम्मच जीरा • 2 प्याज कटे हुए • 5 टमाटरों की प्यूरी • 2 सूखी कश्मीरी लालमिर्चों का पाउडर • 4 हरीमिर्चें कटी हुई • 1 छोटा चम्मच लहसुन पेस्ट • 1/2 छोटा चम्मच सफेद तिल • 1/2 कप दूध • 2 बडे़ चम्मच ताजा क्रीम • 1 छोटा चम्मच मक्खन बिना नमक वाला • 1 छोटा चम्मच कसूरी मेथी • 3/4 छोटे चम्मच टाटा सम्पन्न हलदी पाउडर • 1/2 छोटा चम्मच टाटा सम्पन्न लालमिर्च पाउडर • 1 छोटा चम्मच टाटा सम्पन्न पनीर मसाला • 1/2 छोटा चम्मच टाटा सम्पन्न गरममसाला • 1/2 छोटा चम्मच टाटा सम्पन्न धनिया पाउडर • 2 छोटे चम्मच तेल, थोड़ी सी धनियापत्ती कटी • थोड़ी सी पुदीनापत्ती कटी 1/2 छोटा चम्मच अदरक लंबाई में कटा • नमक स्वादानुसार.

विधि:

तिलों को रोस्ट कर पाउडर बना कर एक तरफ रख लें. फिर एक बरतन में तेल गरम कर जीरा और छोटी इलायची चटकाएं. अब इस में हरीमिर्च, लहसुन का पेस्ट मिला कर भूनें. फिर नमक और प्याज डाल कर अच्छी तरह भूनें. इस में टोमैटो प्यूरी, लालमिर्च, हलदी, धनिया पाउडर, छोटी इलायची पाउडर मिला कर तेल छोड़ने तक भूनें. अब इस में कटी शिमलामिर्च, दूध और तिलों का पाउडर मिला कर उबाल आने तक पकाएं. इस में पनीर काट कर डालें. फिर टाटा सम्पन्न पनीर मसाला और गरममसाला डाल कर अच्छी तरह मिला कर 1-2 मिनट पकाएं. फ्रैश क्रीम, कसूरी मेथी डाल कर धीमी आंच पर पकाएं. अब आंच से उतार कर मक्खन पिघला कर डालें. ऊपर से कश्मीरी मिर्च पाउडर डालें. अदरक और धनियापत्ती व पुदीनापत्ती से सजा कर सर्व करें.

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