पति का लंच, बच्चे का टिफिन और संडे का ब्रंच तब तक पूरे नहीं होते जब तक फूलगोभी का जायका नहीं मिलता. मां भी तो यही करती थी, दोपहर में जब स्कूल का टिफिन खोलते थे और जायकेदार मसाला गोभी पूरी या पराठों के साथ दिखती थी तो मुंह में पानी आ जाता था.

शुक्र है कि मां के हाथों की बनी गोभी मसाला का जायका फिर याद दिलाने के लिए सनराइज़ का शाही गरम मसाला है. इस के इस्तेमाल से फूलगोभी का स्वाद भी बरकरार रहता है डिश का जायका भी बढ़ जाता है.

गोभी मसाला

सामग्री

250 ग्राम गोभी के टुकड़े,

1 बड़ा प्याज,

1 टमाटर कटा,

1/2 छोटा चम्मच

अदरक-लहसुन का पेस्ट,

1 चम्मच

सनराइज़ शाही गरम मसाला,

जरूरतानुसार तेल,

नमक स्वादानुसार,

धनियापत्ती गार्निश के लिए.

विधि

कड़ाही में तेल गरम कर प्याज भूनें और फिर अदरक-लहसुन का पेस्ट डालकर चलाते हुए भनें. गोभी के टुकड़े मिलाकर  2 मिनट तक भूनें. अब सनराइज़  शाही गरम मसाला  और थोड़ा पानी मिलाकर थोड़ी देर ढक कर पकाएं.  अब टमाटर और नमक मिलाकर धीमी आंच पर चलाते हुए अच्छी तरह भूनें. धनियापत्ती से गार्निश कर पराठों के साथ परोसें.

आगे की कहानी पढ़ने के लिए सब्सक्राइब करें

डिजिटल

(1 साल)
USD10
 
सब्सक्राइब करें

डिजिटल + 24 प्रिंट मैगजीन

(1 साल)
USD79
 
सब्सक्राइब करें
और कहानियां पढ़ने के लिए क्लिक करें...