सामग्री

50 ग्राम साबूत मूंग उबली

50 ग्राम काले चने उबले

50 ग्राम राजमा उबले

200 ग्राम मीडियम आकार के आलू उबले

2 बड़े चम्मच धनियापत्ती कटी

1 बड़ा चम्मच ओरिगैनो

1 बड़ा चम्मच देगी मिर्च

1 बड़ा चम्मच धनिया पाउडर

4-5 बड़े चम्मच चिड़वा

50 ग्राम पनीर छोटेछोटे टुकड़ों में कटा

2 बड़े चम्मच नीबू रस

1 छोटा चम्मच जीरा पाउडर

2 बड़े चम्मच मक्खन

नमक स्वादानुसार

विधि

आलुओं के 2 टुकड़े करें. फिर हर टुकड़े को चाकू से खाली कर मक्खन लगा कर अलग रखें. चिड़वे को धो कर पानी निकाल दें. अब एक बरतन में आलू के बीच का निकला भाग, साबूत मूंग, काले चने, राजमा, धनियापत्ती, ओरिगैनो, देगी मिर्च, धनिया पाउडर, चिड़वा, नीबू रस, जीरा पाउडर, मक्खन व नमक मिला कर रखें. आलू के टुकड़ों में यह मिश्रण भर कर ऊपर से पनीर से सजा कर ओवन की प्लेट पर मक्खन लगा कर आलू उस में रखें. फिर पहले से गरम ओवन में सुनहरा होने तक बेक कर गरमगरम सर्व करें

आगे की कहानी पढ़ने के लिए सब्सक्राइब करें

डिजिटल

(1 साल)
USD10
 
सब्सक्राइब करें

डिजिटल + 24 प्रिंट मैगजीन

(1 साल)
USD79
 
सब्सक्राइब करें
और कहानियां पढ़ने के लिए क्लिक करें...