सामग्री

2 खीरे

2 सेब

1 बड़ा चम्मच अदरक कतरा हुआ

थोड़ी सी पुदीनापत्ती

1/2 कप क्रीम

1 बड़ा चम्मच नीबू का रस

1 छोटा चम्मच नमक

थोड़े से हरे प्याज बारीक कटे

1/4 कप दही.

विधि

खीरों को छील कर लंबाई में आधा काटें और एक छोटे चम्मच से खीरों के बीज को निकाल दें. फिर खीरों के छोटे टुकड़े काटें और उन्हें सेब, अदरक, पुदीनापत्ती के साथ ब्लैंडर में डाल कर प्यूरी बनाएं. ब्लैंडर को बंद कर के स्मूदली सारी सामग्री निकालें. फिर इस में दही और क्रीम की प्यूरी मिलाएं. फिर इस में नीबू का रस और नमक मिलाएं और बाउल में निकालें. बाउल को बंद कर के फ्रिज में तब तक रखें जब तक वह ठंडा न हो जाएं. सर्विंग से पहले 6 सर्विंग बाउल्स को फ्रिज में ठंडा करें. सूप को ब्लैंडर में ब्लैंड कर के चिल्ड बाउल्स में डाल कर हरे प्याज और पुदीनापत्ती से सजा कर सर्व करें.

आगे की कहानी पढ़ने के लिए सब्सक्राइब करें

गृहशोभा डिजिटल

डिजिटल प्लान

USD4USD2
1 महीना (डिजिटल)
  • 2000 से ज्यादा कहानियां
  • ‘कोरोना वायरस’ से जुड़ी सभी लेटेस्ट अपडेट
  • हेल्थ और लाइफ स्टाइल के 3000 से ज्यादा टिप्स
  • ‘गृहशोभा’ मैगजीन के सभी नए आर्टिकल
  • 2000 से ज्यादा ब्यूटी टिप्स
  • 1000 से भी ज्यादा टेस्टी फूड रेसिपी
सब्सक्राइब करें

डिजिटल प्लान

USD48USD10
12 महीने (डिजिटल)
  • 2000 से ज्यादा कहानियां
  • ‘कोरोना वायरस’ से जुड़ी सभी लेटेस्ट अपडेट
  • हेल्थ और लाइफ स्टाइल के 3000 से ज्यादा टिप्स
  • ‘गृहशोभा’ मैगजीन के सभी नए आर्टिकल
  • 2000 से ज्यादा ब्यूटी टिप्स
  • 1000 से भी ज्यादा टेस्टी फूड रेसिपी
सब्सक्राइब करें

प्रिंट + डिजिटल प्लान

USD100USD79
12 महीने (24 प्रिंट मैगजीन+डिजिटल)
  • 2000 से ज्यादा कहानियां
  • ‘कोरोना वायरस’ से जुड़ी सभी लेटेस्ट अपडेट
  • हेल्थ और लाइफ स्टाइल के 3000 से ज्यादा टिप्स
  • ‘गृहशोभा’ मैगजीन के सभी नए आर्टिकल
  • 2000 से ज्यादा ब्यूटी टिप्स
  • 1000 से भी ज्यादा टेस्टी फूड रेसिपी
सब्सक्राइब करें
और कहानियां पढ़ने के लिए क्लिक करें...