सामग्री
1 कप गेहूं का आटा
1 कप उरद दाल आटा
11/2 कप मेथीपत्ती कटी हुई
1/2 कप आलू मैश किए
1 छोटा चम्मच अजवाइन
चुटकी भर हींग
2 छोटे चम्मच तेल
1/2 छोटा चम्मच लालमिर्च
2 हरीमिर्चें कटी
तलने के लिए पर्याप्त तेल
नमक स्वादानुसार.
विधि
एक बड़ी ट्रे या परात में गेहूं का आटा, उरद का आटा, नमक और आलू मैश किए भी अच्छी तरह मिलाएं. अब इस में अजवाइन, लालमिर्च व हींग मिलाएं. मेथीपत्ती को 1/2 कप पानी में मिला कर पीसें. इस में हरीमिर्च भी पीस लें. इस पेस्ट और 2 छोटे चम्मच तेल आटे में मिलाएं. आवश्यकतानुसार पानी डालें और कड़ा आटा गूंध लें. ढक कर 10-15 मिनट के लिए रख दें. फिर बराबर 20 गोलियां बना कर गोल बेल लें. अब कड़ाही में तेल गरम कर पूरियों को तल लें. गरमगरम चटनी, आचार या फिर सब्जी के साथ परोसें.
आगे की कहानी पढ़ने के लिए सब्सक्राइब करें
गृहशोभा डिजिटल
डिजिटल प्लान
USD4USD2
1 महीना (डिजिटल)
- 2000 से ज्यादा कहानियां
- ‘कोरोना वायरस’ से जुड़ी सभी लेटेस्ट अपडेट
- हेल्थ और लाइफ स्टाइल के 3000 से ज्यादा टिप्स
- ‘गृहशोभा’ मैगजीन के सभी नए आर्टिकल
- 2000 से ज्यादा ब्यूटी टिप्स
- 1000 से भी ज्यादा टेस्टी फूड रेसिपी
डिजिटल प्लान
USD48USD10
12 महीने (डिजिटल)
- 2000 से ज्यादा कहानियां
- ‘कोरोना वायरस’ से जुड़ी सभी लेटेस्ट अपडेट
- हेल्थ और लाइफ स्टाइल के 3000 से ज्यादा टिप्स
- ‘गृहशोभा’ मैगजीन के सभी नए आर्टिकल
- 2000 से ज्यादा ब्यूटी टिप्स
- 1000 से भी ज्यादा टेस्टी फूड रेसिपी
प्रिंट + डिजिटल प्लान
USD100USD79
12 महीने (24 प्रिंट मैगजीन+डिजिटल)
- 2000 से ज्यादा कहानियां
- ‘कोरोना वायरस’ से जुड़ी सभी लेटेस्ट अपडेट
- हेल्थ और लाइफ स्टाइल के 3000 से ज्यादा टिप्स
- ‘गृहशोभा’ मैगजीन के सभी नए आर्टिकल
- 2000 से ज्यादा ब्यूटी टिप्स
- 1000 से भी ज्यादा टेस्टी फूड रेसिपी
और कहानियां पढ़ने के लिए क्लिक करें...
गृहशोभा से और