सामग्री

2 कप ब्राउन राइस

1/2 कप उरद धुली

1/4 कप चना दाल

1/2 कप पतला चिड़वा

1/2 छोटा चम्मच मेथीदाना

डोसा सेंकने के लिए थोड़ा सा रिफाइंड औयल

नमक स्वादानुसार

भरावन की सामग्री

2 कप हरे मटर

1 कप गाजर बारीक कटी

1/2 छोटा चम्मच राई

चुटकी भर हींग पाउडर

2 हरीमिर्चें बारीक कटी

2 बड़े चम्मच प्याज बारीक कटा

1 बड़ा चम्मच धनियापत्ती कटी

2 छोटे चम्मच रिफाइंड आयल छौंक के लिए

नमक स्वादानुसार

विधि

ब्राउन राइस को पानी से धो कर एक कांच के बाउल में रखें व उस में 1 इंच ऊपर तक पानी भर दें. बाउल को माइक्रोवेव में हाई पर 5 मिनट गरम करें व आधा घंटा उसी में रहने दें. फिर बाहर निकालें. बाउल का पानी फेंक कर दोबारा भरें.

चना व उरद की दाल और मेथीदाना भी धो कर चावलों के साथ मिला दें. रात भर भिगोएं. सवेरे पानी निथार कर मिक्सी में थोड़ा पानी डाल कर डोसे लायक मिश्रण तैयार कर लें.

एक नौनस्टिक पैन में थोड़ा सा तेल गरम कर के हींग, राई व प्याज का तड़का लगा कर मटर व गाजर छौंक दें. नमक व मिर्च डालें और गलने तक पकाएं. धनियापत्ती डालें.

एक नौनस्टिक तवे को तेल से चिकना कर के थोड़ा थोड़ा मिश्रण तवे पर डालें और दोनों तरफ से करारा सेंकें, फिर मटर व गाजर बीच में भर कर रोल करें और चटनी के साथ सर्व करें.

-व्यंजन सहयोग: नीरा कुमार

साथ ही मिलेगी ये खास सौगात

  • 2000 से ज्यादा कहानियां
  • ‘कोरोना वायरस’ से जुड़ी सभी लेटेस्ट अपडेट
  • हेल्थ और लाइफ स्टाइल के 3000 से ज्यादा टिप्स
  • ‘गृहशोभा’ मैगजीन के सभी नए आर्टिकल
  • 2000 से ज्यादा ब्यूटी टिप्स
  • 1000 से भी ज्यादा टेस्टी फूड रेसिपी
  • लेटेस्ट फैशन ट्रेंड्स की जानकारी
COMMENT