फैस्टिव सीजन में मेहमानों के लिए डिनर में अगर रेसिपी की तलाश कर रही हैं तो सोया कोफ्ते की ये रेसिपी आपके लिए अच्छा औप्शन है.

सामग्री

1 बड़ा चम्मच बेसन

1/2 कप सोया ग्रैन्यूल्स

1 आलू उबला

1 छोटा चम्मच अदरक कसा

1 हरीमिर्च कटी तलने के लिए तेल

2 टमाटर कटे

1/4 कप दही

1 चुटकी हींग

1/4 छोटा चम्मच धनिया पाउडर

1/4 छोटा चम्मच लालमिर्च पाउडर

1/4 छोटा चम्मच गरममसाला

थोड़ी सी धनियापत्ती कटी

1 बड़ा चम्मच घी

1 छोटा चम्मच जीरा

नमक स्वादानुसार.

विधि

कड़ाही में घी गरम कर जीरा व हींग डालें. फिर हलदी, धनिया व मिर्च पाउडर डालें. टमाटरों को मिक्सी में पीस कर डालें और धीमी आंच पर भूनें. सोया ग्रैन्यूल्स को गरम पानी में 1-2 मिनट भिगोएं और फिर पानी निचोड़ लें. इस में नमक, आलू मैश कर, अदरक, हरीमिर्च व बेसन मिला कर छोटीछोटी बौल्स बनाएं और गरम तेल में तल लें. टमाटर भुनने पर दही डाल कर थोड़ी देर भूनें औरा इन बौल्स को टमाटर में मिलाएं. 1 कप पानी डाल कर 2-3 मिनट तक उबलने दें. धनियापत्ती से सजा कर परोसें.

आगे की कहानी पढ़ने के लिए सब्सक्राइब करें

डिजिटल

(1 साल)
USD10
 
सब्सक्राइब करें

डिजिटल + 24 प्रिंट मैगजीन

(1 साल)
USD79
 
सब्सक्राइब करें
और कहानियां पढ़ने के लिए क्लिक करें...