सामग्री

21/2 कप गन्ने का रस द्य 1 कप चावल द्य 1 बड़ा चम्मच देशी घी द्य  1 कप अखरोट, बादाम और काजू द्य 1 बड़ा चम्मच चीनी.

विधि

चावलों को धो कर 2-3 घंटे पानी में भिगोए रखें. भारी तले के बरतन में देशी घी डाल कर काजू, बादाम व अखरोट को भून लें. फिर चावल डाल कर 1-2 मिनट तक पकाएं. थोड़ा सा पानी डालें व 30% तक पका लें. अब गन्ने का रस व चीनी डाल कर धीमी आंच पर पकने दें. 10-12 मिनट में पुलाव तैयार हो जाएगा. फिर गरमगरम ही परोसें.

आगे की कहानी पढ़ने के लिए सब्सक्राइब करें

डिजिटल

(1 साल)
USD10
 
सब्सक्राइब करें

डिजिटल + 24 प्रिंट मैगजीन

(1 साल)
USD79
 
सब्सक्राइब करें
और कहानियां पढ़ने के लिए क्लिक करें...