सामग्री

250 ग्राम अखरोट

2 बड़े चम्मच शहद

1 बड़ा चम्मच नारियल तेल

2 बड़े चम्मच नारियल बुरादा

1 चुटकी सफेद मिर्च पाउडर

2 बड़े चम्मच नारियल का गाढ़ा दूध

1 चुटकी नमक.

विधि

एक भारी पेंदी की कड़ाही में नारियल का तेल गरम कर उस में आधा नारियल का बुरादा, शहद, नमक व मिर्च पाउडर डाल कर अच्छी तरह मिक्स कर आंच से उतार लें. अब इस में अखरोट मिक्स करें. एक ओवनप्रूफ ट्रे में चिकनाई लगा कर अखरोट उस में फैला कर 180 डिग्री पर ओवन में 10 मिनट तक बेक कर लें. ओवन से निकाल कर गरमगरम अखरोट पर ही बाकी बचा नारियल बुरादा बुरक दें. ठंडा होने पर सर्व करें.

आगे की कहानी पढ़ने के लिए सब्सक्राइब करें

डिजिटल

(1 साल)
USD10
 
सब्सक्राइब करें

डिजिटल + 24 प्रिंट मैगजीन

(1 साल)
USD79
 
सब्सक्राइब करें
और कहानियां पढ़ने के लिए क्लिक करें...