सामग्री

3 कप खीरा छिला व गोल टुकड़ों में कटा,3/4 कप सफेद सिरका, 1/2 कप चीनी, 1/2 कप प्याज लंबाई में कटा, 1 हरी शिमलामिर्च बीजरहित लंबाई में कटी, 1 लाल शिमलामिर्च लंबाई में कटी, 1 छोटा चम्मच मस्टर्ड पाउडर, 1/4 छोटा चम्मच कालीमिर्च चूर्ण, नमक स्वादानुसार.

विधि

एक सौसपैन में सिरका, नमक और चीनी डाल कर आंच पर उबालें. उबाल आने पर आंच धीमी कर 10 मिनट पकाएं. एक कांच के बड़े बाउल में बाकी सारी सामग्री मिक्स कर सिरके व चीनी वाला मिश्रण डालें. चम्मच से अच्छी तरह मिक्स कर के कांच के जार में भरें. ठंडा होने पर फ्रिज में रख दें. जब इच्छा हो तब खाएं.

आगे की कहानी पढ़ने के लिए सब्सक्राइब करें

डिजिटल

(1 साल)
USD10
 
सब्सक्राइब करें

डिजिटल + 24 प्रिंट मैगजीन

(1 साल)
USD79
 
सब्सक्राइब करें
और कहानियां पढ़ने के लिए क्लिक करें...