सामग्री

-4-5 करेले

-1 बड़ा चम्मच रिफाइंड तेल

-1 प्याज कटा

-1 छोटा चम्मच अदरक बारीक कटा

-1 टमाटर बारीक कटा

-1 छोटा चम्मच हलदी पाउडर

-1 छोटा चम्मच जीरा पाउडर

-थोड़ी सी धनियापत्ती बारीक कटी

-1 छोटा चम्मच धनिया पाउडर

-4-5 हरीमिर्चें कटी

-नमक स्वादानुसार.

विधि

करेलों के बीज निकाल कर व छिलका उतार कर मुलायम होने तक उबाल कर बारीक काट लें. अब कड़ाही में तेल गरम कर के प्याज, अदरक, हरीमिर्चें और करेले को तब तक भून लें जब तक उस का पानी सूख न जाए. अब हलदी पाउडर, टमाटर, जीरा पाउडर, धनिया पाउडर और नमक मिला कर पक जाने तक भूनें. धनियापत्ती से सजा कर परोसें.

आगे की कहानी पढ़ने के लिए सब्सक्राइब करें

डिजिटल

(1 साल)
USD10
 
सब्सक्राइब करें

डिजिटल + 24 प्रिंट मैगजीन

(1 साल)
USD79
 
सब्सक्राइब करें
और कहानियां पढ़ने के लिए क्लिक करें...