बच्चे हों या बड़े शाम होते होते सभी को थोड़ी थोड़ी भूख लगने ही लगती है. ऐसे में जरूरत होती है कुछ हल्के फुल्के स्नैक्स की जिसे हम आराम से खा तो लें पर पूरी तरह पेट भी न भरे डिनर भी आराम से किया जा सके. सोयाबीन प्रोटीन का प्रचुर स्रोत होता है यह हम सभी जानते हैं परन्तु अक्सर इसे अपने भोजन में कैसे शामिल किया जाए यह बहुत बड़ी समस्या होती है. बाजार में साबुत अनाज के रूप में उपलब्ध होने के साथ साथ सोयाबीन बड़ी और ग्रेन्यूल्स के रूप में भी उपलब्ध है. आज हम आपको सोया बड़ी से एक रेसिपी को बनाना बता रहे हैं जिसे आप आसानी से घर पर बना सकतीं हैं तो आइए देखते हैं कि इसे कैसे बनाया जाता है-

कितने लोगों के लिए -  6

बनने में लगने वाला समय -  30 मिनट

मील टाइप -  वेज

सामग्री

 1. सोयाबीन की बड़ियां 2 कप

  2. प्याज बारीक कटा  2       

  3. हरी मिर्च  4

  4. शिमला मिर्च  1/2 कप

  5. हरी प्याज  1/2 कप

  6. गाजर  कटी  1

  7. तेल 1 टेबलस्पून

   8. जीरा  1/4 टीस्पून

  9. लहसुन अदरक पेस्ट  1 टीस्पून

  10. काली मिर्च पाउडर 1/4 टीस्पून

  11. नमक  स्वादानुसार

   12. सोया सॉस  2 टीस्पून

    13. ग्रीन चिली सॉस  1 टीस्पून

     14. रेड चिली सॉस  1 टीस्पून

    15. टोमेटो सॉस   2 टीस्पून

   16. वेनेगर  1 टीस्पून

    17. बारीक कटी हरी धनिया  1 टीस्पून

   18. चिली फ्लैक्स  1/4 टीस्पून

   19. कॉर्न फ्लोर  1 टेबलस्पून

विधि

एक भगौने में नमक और 4 कप पानी डालें जब पानी उबलने लगे तो सोयाबीन की बड़ियां डाल कर 10 मिनट के लिए ढक दें. 10 मिनट बाद बड़ियों को छलनी में डालकर ठंडा पानी डाल दें. अब इन्हें हाथों से निचोड़कर पानी निकाल दें. अब इन्हें एक बाउल में डाल दें. इसमें 1 टीस्पून सोया सॉस, 1 टीस्पून टोमेटो सॉस, 1/4 टीस्पून काली मिर्च पाउडर, अदरक लहसुन पेस्ट, नमक, आधा आधा टीस्पून चिली सॉस और कॉर्नफ्लोर डालकर अच्छी तरह मिलाएं. अब इन बड़ियों को गर्म तेल में सुनहरा होने तक डीप फ्राई करके निकाल लें.

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