मौसम कोई भी हो सुबह नाश्ता तो प्रत्येक घर में बनता ही है. रोज रोज क्या नाश्ता बनाया जाए यह भी रोज की समस्या होती है. सैंडविच एक ऐसा नाश्ता है जो हर उम्र के लोगों को पसन्द आता है. आजकल भांति भांति के फ्लेवर वाले सैंडविच बनाए जाने लगे हैं. सभी का फेवरिट होने के बाद भी सैंडविच बहुत अधिक  सेहतमंद नहीं होता क्योंकि इसे बनाने में प्रयोग की जाने वाली ब्रेड को मैदा से बनाया जाता है.

इसलिए वह हमारे डायजेस्टिव सिस्टम के लिए नुकसानदेह होता है. आज हम आपको 2 ऐसे हाई प्रोटीन सैंडविच बनाना बता रहे हैं जिन्हें हमने बिना ब्रेड के बनाया है. इनकी फीलिंग को बनाने में भी आलू के स्थान पर कॉर्न, बीटरूट, पालक और मखाने का प्रयोग किया जिससे यह बहुत अधिक सेहतमंद है. आप इन्हें घर पर बड़ी आसानी से घर में उपलब्ध सामग्री से बना सकतीं हैं तो आइए देखते हैं कि इन्हें कैसे बनाया जाता है-

  1. चीजी कॉर्न सूजी सैंडविच

कितने लोगों के लिए -  4

बनने में लगने वाला समय -  20 मिनट

मील टाइप -  वेज

सामग्री

  1. सूजी 1 कप
  2. चावल का आटा 1/4 कप
  3. नमक  स्वादानुसार
  4. जीरा  1/4 टीस्पून
  5. ताजा दही डेढ़ कप

सामग्री (भरावन के लिए)

  1. स्वीट कॉर्न के दाने  1 कप
  2. बारीक कटी पालक 1 कप
  3. तेल 1/4 टीस्पून
  4. जीरा 1/8 टीस्पून
  5. नमक  स्वादानुसार
  6. बारीक कटा प्याज   1
  7. बारीक कटी हरी मिर्च   2
  8. काली मिर्च पाउडर   1/4 टीस्पून
  9. नीबू का रस 1/2 टीस्पून
  10. चीज़ स्लाइस   2
  11. बटर 1 टीस्पून

विधि

सूजी, चावल का आटा , नमक और जीरा को दही और 1/2 कप पानी के साथ अच्छी तरह मिलाकर 30 मिनट के लिए ढककर रख दें. गरम तेल में जीरा तड़काकर हरी मिर्च और प्याज को भून लें. जब प्याज सुनहरा हो जाये तो कॉर्न के दाने, पालक और नमक डालकर ढक दें. जब कॉर्न के दाने गल जाएं तो खोलकर पानी के सूखने तक पकाएं. अंत में काली मिर्च पाउडर और नीबू का रस डालकर ठंडा होने दें.

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