सामग्री

1 कप मूंग दाल द्य 1/4 कप उबले हरे मटर द्य 2 बड़े चम्मच ओट्स

2 बड़े चम्मच अदरकमिर्च का पेस्ट द्य 2 बड़े चम्मच मेथी कटी

2 छोटे चम्मच बेसन द्य चुटकी भर हींग द्य 2 छोटे चम्मच तेल

1/4 छोटा चम्मच खाने का सोडा द्य नमक स्वादानुसार.

विधि

हरे मटर व दाल को 3-4 घंटे पानी में भिगो कर रखें. फिर अच्छी तरह साफ करें. अब दाल व मटर को थोड़े से पानी के साथ ब्लैंडर में ब्लैंड करें और बैटर तैयार करें. फिर इस में मेथीपत्ता, ओट्स, बेसन, हींग, सोडा, तेल और नमक डालें और अच्छी तरह मिलाएं. अब वाफले के सांचे पर थोड़ा तेल लगाएं और उसे गरम करें. फिर इस में थोड़ा सा बैटर डालें और तब तक बेक करें जब तक कि वह क्रिस्पी न हो जाए. बाकी बैटर के लिए इसी विधि को दोहराएं. अब इसे हरी चटनी के साथ परोसें.

वैरिएशन

यदि आप के पास वाफले आयरन नहीं है, तो आप नौनस्टिक तवे पर बैटर से पैनकेक्स बना सकती हैं.

हरे मटर की जगह पालक की प्यूरी का भी इस्तेमाल किया जा सकता है.

आगे की कहानी पढ़ने के लिए सब्सक्राइब करें

डिजिटल

(1 साल)
USD10
 
सब्सक्राइब करें

डिजिटल + 24 प्रिंट मैगजीन

(1 साल)
USD79
 
सब्सक्राइब करें
और कहानियां पढ़ने के लिए क्लिक करें...