अगर आप अपनी फैमिली के लिए दोपहर के खाने में या डिनर में खास रेसिपी ट्राय करना चाहती हैं तो नरगिसी कोफ्ता की ये रेसिपी ट्राय करें.

सामग्री

200 ग्राम पनीर या कौटेज चीज,

1/4 छोटा चम्मच हलदी,

1/4 छोटा चम्मच गरममसाला,

चुटकी भर अजवायन,

चुटकी भर चाटमसाला,

आधा कप बेसन,

फ्राई करने के लिए डेलाइट कच्ची घानी सरसों का तेल,

नमक स्वादानुसार.

ये भी पढ़ें- स्नैक्स में परोसें मखाना कचौड़ी

करी बनाने के लिए सामग्री

2 छोटे चम्मच डेलाइट कच्ची घानी सरसों का तेल,

2 छोटे चम्मच सौंफ,

2 लौंग,

2 इलायची,

7-8 पेपर कौर्न, 1/2 छोटा चम्मच जीरा,

2 तेज पत्ता,

1 छोटा चम्मच कस्तूरी मेथी,

1/2 छोटा चम्मच गरममसाला,

11/2 कप दूध,

1 कप पानी,

1/4 छोटा कप क्रीम,

गार्निश करने के लिए धनिया या पुदीना की पत्तियां.

विधि

एक बाउल में पनीर को मैश कर के उस में हलदी, गरममसाला, अजवाइन, चाटमसाला, बेसन व नमक डाल कर अच्छे से मिलाएं. अब इस तैयार डो से बौल्स तैयार करें. अब पैन में तलने के लिए डेलाइट कच्ची घानी सरसों का तेल डालें. अब इस में बौल्स को  डाल कर अच्छी तरह फ्राई करें. फ्राई होने के बाद इसे किचन पेपर पर निकाल कर एक तरफ रख दें. अब फ्राइंग पैन में करी बनाने के लिए सौंफ, लौंग, इलायची और कालीमिर्च को डाल कर तब तक ड्राई रोस्ट करें, जब तक कि इस में से खुशबू न आने लगे. अब इसे आंच से उतार कर ठंडा कर इसे ग्राइंड करें. इस के बाद एक गहरे पैन में थोड़ा सा तेल डाल कर उस में जीरा और तेजपत्ता डाल कर तब तक चलाएं, जब तक जीरा चटकने न लगे. अब इस में गरममसाला और थोड़ा दूध डाल कर उबालें. अब इस में तैयार स्पाइस पाउडर, पानी और कस्तूरी मेथी ऐड करें. अब इसे 5 मिनट तक पकाएं, ताकि मसाले करी में अच्छी तरह मिक्स हो जाएं. अब इस में थोड़ा सा नमक और क्रीम डाल कर थोड़ा और चलाएं, जिस से करी थोड़ी गाढ़ी हो जाए. आखिर में बाउल में करी को निकाल कर उस में कोफ्ते डाल कर ऊपर से मिंट या पुदीनापत्ती से गार्निश कर के सर्व करें.

आगे की कहानी पढ़ने के लिए सब्सक्राइब करें

डिजिटल

(1 साल)
USD10
 
सब्सक्राइब करें

डिजिटल + 24 प्रिंट मैगजीन

(1 साल)
USD79
 
सब्सक्राइब करें
और कहानियां पढ़ने के लिए क्लिक करें...