सामग्री

1 कप बेसन

2 टेबल स्पून कौर्नफ्लोर

1 कप नूडल्स उबाले हुए

2 मशरूम छोटेछोटे कटे हुए

1/2 कप बंदगोभी पतलीपतली कटी हुई

1-2 हरीमिर्च बारीक कटी हुई

1 इंच अदरक लंबे पतले टुकड़ों में कटा

2 बड़े चम्मच बारीक कटी धनियापत्ती

1/4 छोटा चम्मच लालमिर्च

तेल पकौड़े तलने के लिए

नमक स्वादानुसार.

विधि

किसी प्याले में बेसन और कौर्नफ्लोर डालें और थोड़ाथोड़ा पानी डाल कर गुठलियां खत्म होने तक घोलें. फिर पानी डाल कर, पकौड़े का घोल बनाएं. घोल को 4-5 मिनट तक फेंट कर घोल को एकदम चिकना बना लें. अब घोल में नमक, लालमिर्च, हरीमिर्च, धनियापत्ती, अदरक, मशरूम, पत्तागोभी और नूडल्स डाल कर अच्छी तरह सारी चीजों को मिक्स करें. अब कड़ाही में तेल डाल कर गरम करें. उस में चम्मच या हाथ से थोड़ाथोड़ा मिश्रण उठा कर डालें और पकौड़ों को पलटपलट कर गोल्डन ब्राउन होने तक तलें. तले पकौड़े किसी प्लेट में बिछे नैपकिन पेपर पर निकाल कर रखें. फिर उन्हें टोमैटो सौस या हरी धनिया की तीखी चटनी के साथ सर्व करें.

आगे की कहानी पढ़ने के लिए सब्सक्राइब करें

डिजिटल

(1 साल)
USD10
 
सब्सक्राइब करें

डिजिटल + 24 प्रिंट मैगजीन

(1 साल)
USD79
 
सब्सक्राइब करें
और कहानियां पढ़ने के लिए क्लिक करें...