हमारी चटोरी जीभ रोजना कुछ न कुछ चटपटा खाने के लिए मांगती रहती है. बाहर का डेली जंक फूड खाना सेहत के लिए काफी नुकसानदायक होता है. ऐसे में आप घर में कुछ टेस्टी एंड चटपटा डिश बनाए. घर में झट से बनाए मैकरोनी सलाद और आलू टिक्की

1.  मैकरोनी सलाद

सामग्री सलाद ड्रैसिंग की

  1. 2 बड़े चम्मच सिरका
  2. 1/2 छोटा चम्मच मिक्स्ड हर्ब
  3. 1 बड़ा चम्मच औलिव औयल
  4. 2 बड़े चम्मच पाइनऐप्पल सिरप
  5. 1/2 छोटा चम्मच लहसुन द्य  नमक स्वादानुसार.

सामग्री सलाद की

  1. मैकरोनी
  2. 1 कटा खीरा
  3. 1 प्याज कटा
  4. पाइनऐप्पल कटा
  5. 1 गाजर कटी
  6. 1-1 लाल, पीली व हरी शिमलामिर्च कटी.

विधि

एक पैन में मैकरोनी को उबाल कर छान लें. फिर इस में सभी सब्जियां डालें. फिर इसे सलाद में डाल कर फ्रिज में ठंडा कर सर्व करें.

2. पैशल आलू टिक्की

सामग्री

  1. 200 ग्राम आलू उबले व मैश किए
  2. 2 बड़े चम्मच अरारोट पाउडर
  3. 1 बड़ा चम्मच चावल का आटा
  4. 1/2 कप ब्रैडक्रंब्स
  5. तलने के लिए रिफाइंड औयल
  6. नमक स्वादानुसार.

सामग्री भरावन की

  1. 1/4 कप धुली मूंग दाल
  2. 1 बड़ा चम्मच हरे मटर उबले
  3. 1 बड़ा चम्मच काजू छोटे टुकड़ों में कटे
  4. 1 बड़ा चम्मच किशमिश
  5. 1 बड़ा चम्मच बादाम पाउडर
  6. 1/2 छोटा चम्मच जीरा पाउडर
  7. 1 छोटा चम्मच धनिया व मिर्च पाउडर
  8. 1 छोटा चम्मच अदरक
  9. हरीमिर्च बारीकी कटी
  10. 1 छोटा चम्मच चाट मसाला
  11. 2 छोटे चम्मच रिफाइंड औयल
  12. 1 बड़ा चम्मच बेसन
  13. 1 बड़ा चम्मच धनियापत्ती बारीक कटी
  14. नमक स्वादानुसार.

विधि

भरावन के लिए दाल में ज्यादा पानी डाल कर खुले में उबालें. दाल सिर्फ गलनी चाहिए. पानी से निथार कर अलग रखें. एक नौनस्टिक पैन में तेल गरम कर के बेसन डालें. फिर दाल डाल कर धीमी आंच पर अच्छी तरह भूनें. उस में सभी मसाले, मटर, ड्राईफू्रट आदि मिला दें. मैश किए आलू में अरारोट पाउडर, चावल का आटा व नमक अच्छी तरह मिलाएं. एक बड़े नीबू के आकार का मिश्रण लें. बीच में अच्छी तरह भर कर बंद करें और टिक्की का आकार दें. प्रत्येक टिक्की को ब्रैडक्रंब्स में लपेट कर नौनस्टिक पैन में तेल गरम कर के सुनहरा होने तक तल लें.

आगे की कहानी पढ़ने के लिए सब्सक्राइब करें

डिजिटल

(1 साल)
USD10
 
सब्सक्राइब करें

डिजिटल + 24 प्रिंट मैगजीन

(1 साल)
USD79
 
सब्सक्राइब करें
और कहानियां पढ़ने के लिए क्लिक करें...