फेस्टिव सीजन में अगर आप अपनी फैमिली को टेस्टी रेसिपी ट्राय करवाना चाहती हैं तो दाल कचौड़ी विद आलू भाजी आपके लिए परफेक्ट औप्शन है. ये बनाने में आसान है, जिसके चलते आप फेस्टिव सीजन में मेहमानों की वाहवाही पा सकती हैं.

सामग्री कचौड़ी की

- 200 ग्राम मैदा

- 2 बड़े चम्मच घी मोयन के लिए

- आटा गूंधने के लिए पर्याप्त कुनकुना पानी

- कचौडि़यां तलने के लिए रिफाइंड औयल

- नमक स्वादानुसार.

सामग्री भरावन की

- 50 ग्राम धुली मूंग दाल

- 2 बड़े चम्मच बेसन

- 1 छोटा चम्मच धनिया पाउडर

- 1/2 छोटा चम्मच लालमिर्च पाउडर

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- 1 छोटा चम्मच सौंफ पाउडर

- 1 छोटा चम्मच अमचूर पाउडर

- 2 छोटे चम्मच बारीक कटी अदरक व हरीमिर्च

- चुटकीभर हींग पाउडर

- 1/2 छोटा चम्मच जीरा पाउडर

- 2 बड़े चम्मच रिफाइंड औयल

- नमक स्वादानुसार.

सामग्री आलूभाजी की

- 250 ग्राम उबले व हाथ से फोड़े आलू

- चुटकी भर हींग पाउडर

- 1 छोटा चम्मच जीरा

- 1/2 कप फ्रैश टमाटर पिसे हुए

- 1/2 छोटा चम्मच लालमिर्च पाउडर

- 1 छोटा चम्मच अदरक व हरीमिर्च पेस्ट

- 1/2 छोटा चम्मच हलदी पाउडर

- 1 बड़ा चम्मच धनियापत्ती कटी

- 1 बड़ा चम्मच रिफाइंड औयल

- नमक स्वादानुसार.

विधि कचौड़ी बनाने की

मैदे में गरम घी का मोयन व नमक डाल कर गूंध लें. आधा घंटा ढक कर रख दें. धुली मूंग दाल धो कर 1 कप पानी में 5 मिनट उबालें. दाल गल जानी चाहिए पर फूटनी नहीं चाहिए. पानी निथार लें. एक नौनस्टिक पैन में तेल गरम कर के हींग पाउडर, अदरक व हरीमिर्च पेस्ट भूनें. फिर बेसन डाल कर 1 मिनट सौते करें. दाल व सभी मसाले डाल कर 3-4 मिनट तक मिक्सचर भून लें. भरावन तैयार है. मैदे की नीबू के आकार की लोइयां लें. थोड़ा थपथपा कर बड़ा करें. बीच में एक बड़ा चम्मच मिक्सचर भरें और बंद कर के हलका सा बेल दें ताकि कचौड़ी थोड़ी बड़ी हो जाएं. गरम तेल में धीमी आंच पर कचौड़ी बना लें. इन्हें 1-2 दिन पहले भी बना कर रखा जा सकता है. ओवन या एअरफ्रायर में गरम कर आलू की भाजी के साथ ब्रेकफास्ट में सर्व करें.

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