सामग्री

1 कप चावल का फ्रैश आटा

1 छोटा चम्मच रिफाइंड औयल

2 कप पानी

नमक स्वादानुसार.

सामग्री तड़के की

2 छोटे चम्मच रिफाइंड औयल

2 छोटे चम्मच राई

1 छोटा चम्मच धुली उरद दाल

2 साबूत लालमिर्चें

7-8 करीपत्ते

2 बड़े चम्मच नारियल कद्दूकस किया

नमक स्वादानुसार.

विधि

चावल के आटे में नमक और 2 कप पानी डाल कर मिक्स करें. एक नौनस्टिक कड़ाही में तेल गरम कर के मिश्रण डालें और बराबर चलाती रहें ताकि कोई गुठली न बनें. जब तक मिश्रण एक गोले का आकार न ले ले तब तक चलाती रहें. फिर आंच बंद कर दें. 5 मिनट मिश्रण को ठंडा होने दें. दोनों हाथों को तेल से चिकना करें और गरमगरम मिश्रण की ही छोटीछोटी बौल्स बनाएं. फिर इन्हें भाप में 6-7 मिनट पकाएं. एक चम्मच में तेल गरम कर के तड़का तैयार करें और उसे बौल्स पर डालें. फिर कद्दूकस किया नारियल डाल कर सर्व करें.

आगे की कहानी पढ़ने के लिए सब्सक्राइब करें

डिजिटल

(1 साल)
USD10
 
सब्सक्राइब करें

डिजिटल + 24 प्रिंट मैगजीन

(1 साल)
USD79
 
सब्सक्राइब करें
और कहानियां पढ़ने के लिए क्लिक करें...