चटपटा खाने का मन आपका करता है तो घर में बनाएं ये चटपटी रैसिपीज. शाम के समय भूख लगती है. उस समय घर पर बनाएं चटपटी टमाटर भुजिया और ब्रैड चौप्स जो स्वाद से भरपूर है. आइए आज बनाते है ये चटपटी रैसिपीज.

  1. चटपटी टमाटर भुजिया

सामग्री

1.  2 सख्त टमाटर मध्यम आकार पके हुए

  2.   1/4 कप थिक हरी चटनी

  3.   1 कप बेसन द

  4.  1 बड़ा चम्मच चावल का आटा

  5.   1/2 छोटा चम्मच कालीमिर्च कुटी

 6.   1/2 छोटा चम्मच अजवायन

 7.  1/2 छोटा चम्मच जीरा पाउडर भुना

 8.   चुटकीभर हींग

 9.  1 छोटा चम्मच चाटमसाला

 10.   तेल तलने के लिए

11.   नमक स्वादानुसार.

विधि

टमाटरों को धोपोंछ लें. इन के 4-4 स्लाइस कर के इन पर हरी चटनी लगा कर रख दें. एक बौल में बेसनचावल का आटा और चाटमसाला छोड़ कर बाकी सारे सूखे मसाले डाल कर अच्छी तरह मिला लें. फिर थोड़ाथोड़ा पानी मिला कर गाढ़ा घोल बना कर

10 मिनट के लिए ढक कर रख दें. कड़ाही में तेल गरम करें. चटनी लगे टमाटर के स्लाइसेज पर बेसन का घोल लपेट कर इन्हें मध्यम आंच पर दोनों ओर से गोल्डन ब्राउन होने तक तलें. इन पर चाटमसाला बुरकें और टोमैटो कैचअप के साथ गरमगरम सर्व करें.

2. ब्रैड चौप्स

सामग्री

 1. 6 ब्रैड स्लाइस

 2.  2 बड़े आकार के आलू उबले व मैश किए

 3.  1/2 कप बेसन 

 4. 1 छोटा चम्मच हरीमिर्च बारीक कटी

 5.  1 छोटा चम्मच अदरक बारीक कटा

 6.  1/2 छोटा चम्मच काला नमक

 7.  1/2 छोटा चम्मच कालीमिर्च पाउडर

 8.  1/2 छोटा चम्मच लालमिर्च पाउडर

 9.  1/2 छोटा चम्मच जीरा पाउडर भुना

 10.  1 छोटा चम्मच चाटमसाला

आगे की कहानी पढ़ने के लिए सब्सक्राइब करें

डिजिटल

(1 साल)
USD10
 
सब्सक्राइब करें

डिजिटल + 24 प्रिंट मैगजीन

(1 साल)
USD79
 
सब्सक्राइब करें
और कहानियां पढ़ने के लिए क्लिक करें...