सामग्री

4 कुलचे, 100 ग्राम मक्खन, 1 कप हरी, लाल व पीली शिमलामिर्च बारीक कटी , 100 ग्राम अंकुरित मूंग , 100 ग्राम अंकुरित मोठ , 2 बड़े चम्मच प्याज बारीक कटा , 1 हरीमिर्च बारीक कटी , 1 बड़ा चम्मच धनियापत्ती बारीक कटी , 1 छोटा चम्मच जीरा , 1 छोटा चम्मच चाटमसाला , 1 छोटा चम्मच रिफाइंड औयल, 1/4 कप धनियापत्ती चटनी, नमक स्वादानुसार.

विधि

एक नौनस्टिक पैन में रिफाइंड औयल डाल कर उस में जीरे का तड़का लगा कर दोनों अंकुरित दालें डाल दें. 1 मिनट उलटेंपलटें. फिर इस में 1 बड़ा चम्मच पानी डाल कर धीमी आंच पर पकाएं. पानी सूखने पर प्याज, शिमलामिर्च, हरीमिर्च, धनियापत्ती, चाटमसाला व नमक मिलाएं. भरावन की सामग्री तैयार है. धनियापत्ती चटनी में 1 बड़ा चम्मच मक्खन मिला कर कुलचों पर लगाएं. एक कुलचे पर भरावन की सामग्री रखें और दूसरे से ढक दें. ऊपर से मक्खन लगा कर ग्रिल्ड टोस्टर में लाललाल सेंक लें. सौस के साथ सर्व करें.

 

आगे की कहानी पढ़ने के लिए सब्सक्राइब करें

डिजिटल

(1 साल)
USD10
 
सब्सक्राइब करें

डिजिटल + 24 प्रिंट मैगजीन

(1 साल)
USD79
 
सब्सक्राइब करें
और कहानियां पढ़ने के लिए क्लिक करें...