सामग्री

1/4 कप सोया चूरा द्य 200 ग्राम टोफू

1 बड़ा चम्मच टोमैटो प्यूरी

1 छोटा चम्मच अदरकलहसुन का पेस्ट

1 प्याज द्य 1/4 छोटा चम्मच लालमिर्च

1 बड़ा चम्मच बारीक कटी हरीमिर्च

1 बड़ा चम्मच मक्खन

1 पीली शिमलामिर्च द्य 1 लाल शिमलामिर्च

सजाने के लिए धनियापत्ती

नमक स्वादानुसार.

विधि

लालपीली शिमलामिर्च को बीच में से काट कर बीज निकाल दें. भीतर नमक लगा कर कुछ देर उलटा कर के रख दें. एक पैन में मक्खन गरम करें. उस में अदरकलहसुन का पेस्ट डाल कर कुछ देर भूनें. फिर टोमैटो प्यूरी मिलाएं व कुछ देर तक पकाएं. अब नमक व मिर्च और पहले से भिगोया सोया चूरा निचोड़ कर मिला दें. फिर हरीमिर्च मिलाएं व पानी सूखने तक पका लें. अब टोफू मिलाएं व ठंडा होने दें. इस मिश्रण को लालपीली शिमलामिर्च में भरें व शिमलामिर्च के नर्म होने तक ग्रिल कर लें. धनियापत्ती से सजा कर गरमगरम परोसें.

आगे की कहानी पढ़ने के लिए सब्सक्राइब करें

डिजिटल

(1 साल)
USD10
 
सब्सक्राइब करें

डिजिटल + 24 प्रिंट मैगजीन

(1 साल)
USD79
 
सब्सक्राइब करें
और कहानियां पढ़ने के लिए क्लिक करें...