सामग्री

1 कप मैदा, 1 बड़ा चम्मच तेल, 2 उबले आलू, 1 प्याज कटा, 1/2 कप दही, 2 बड़े चम्मच लाल मीठी चटनी, 1 बड़ा चम्मच धनियापत्ती कटी, 1 बड़ा चम्मच अरारोट पाउडर, 1/2 छोटा चम्मच नीबू रस, नमक स्वादानुसार.

विधि

मैदे व नमक को छान लें. फिर इस में तेल मिला कर पानी से गूंध लें. एक बड़े टार्ट मोल्ड को ग्रीस कर गुंधे मैदे की मोटी पूरियां बेल कर मोल्ड में लगाएं और पहले से गरम ओवन में 180 सैंटीग्रेड पर 10-15 मिनट बेक करें. उबले आलुओं को मैश कर अरारोट पाउडर, नमक, नीबू रस व आधा कटा प्याज मिलाएं. फिर टिकियों का आकार दे कर डीप फ्राई या शैलो फ्राई करें. अब बेक किए टार्ट पर 3-4 टिकियां रखें. ऊपर से दही डालें. उस पर प्याज, धनियापत्ती व मीठी चटनी डाल कर सर्व करें.

आगे की कहानी पढ़ने के लिए सब्सक्राइब करें

डिजिटल

(1 साल)
USD10
 
सब्सक्राइब करें

डिजिटल + 24 प्रिंट मैगजीन

(1 साल)
USD79
 
सब्सक्राइब करें
और कहानियां पढ़ने के लिए क्लिक करें...