सामग्री

5 टमाटर मीडियम आकार के

1 बड़ा चम्मच इमली का गूदा

चुटकी भर हींग पाउडर

2 छोटे चम्मच रसम पाउडर

2 करीपत्ते

1 साबूत लालमिर्च

1 छोटा चम्मच जीरा

1 छोटा चम्मच हलदी पाउडर

3 कलियां लहसुन

1 छोटा चम्मच रिफाइंड औयल

सजाने के लिए थोड़ी सी धनियापत्ती कटी

नमक स्वादानुसार.

विधि

टमाटरों को धो कर 4-4 टुकड़े कर 2 कप पानी डाल कर स्टील के भगोने में करीब 5 मिनट उबालें. हैंड मिक्सर से चर्न कर सूप वाली छलनी से छान लें. कालीमिर्च, जीरा, लालमिर्च व लहसुन को दरदरा पीस लें. अब एक नौनस्टिक पैन में तेल गरम कर के हींग, करीपत्ते व लहसुन वाले मिश्रण को कुछ सैकंड भूनें. अब इस में रसम पाउडर, टमाटर का मिश्रण, इमली का गूदा व 2 कप पानी व स्वादानुसार नमक डाल कर 2 मिनट उबालें. फिर सर्विंग बाउल में डाल कर धनियापत्ती बुरक कर सर्व करें.

आगे की कहानी पढ़ने के लिए सब्सक्राइब करें

गृहशोभा डिजिटल

डिजिटल प्लान

USD4USD2
1 महीना (डिजिटल)
  • 2000 से ज्यादा कहानियां
  • ‘कोरोना वायरस’ से जुड़ी सभी लेटेस्ट अपडेट
  • हेल्थ और लाइफ स्टाइल के 3000 से ज्यादा टिप्स
  • ‘गृहशोभा’ मैगजीन के सभी नए आर्टिकल
  • 2000 से ज्यादा ब्यूटी टिप्स
  • 1000 से भी ज्यादा टेस्टी फूड रेसिपी
सब्सक्राइब करें

डिजिटल प्लान

USD48USD10
12 महीने (डिजिटल)
  • 2000 से ज्यादा कहानियां
  • ‘कोरोना वायरस’ से जुड़ी सभी लेटेस्ट अपडेट
  • हेल्थ और लाइफ स्टाइल के 3000 से ज्यादा टिप्स
  • ‘गृहशोभा’ मैगजीन के सभी नए आर्टिकल
  • 2000 से ज्यादा ब्यूटी टिप्स
  • 1000 से भी ज्यादा टेस्टी फूड रेसिपी
सब्सक्राइब करें

प्रिंट + डिजिटल प्लान

USD100USD79
12 महीने (24 प्रिंट मैगजीन+डिजिटल)
  • 2000 से ज्यादा कहानियां
  • ‘कोरोना वायरस’ से जुड़ी सभी लेटेस्ट अपडेट
  • हेल्थ और लाइफ स्टाइल के 3000 से ज्यादा टिप्स
  • ‘गृहशोभा’ मैगजीन के सभी नए आर्टिकल
  • 2000 से ज्यादा ब्यूटी टिप्स
  • 1000 से भी ज्यादा टेस्टी फूड रेसिपी
सब्सक्राइब करें
और कहानियां पढ़ने के लिए क्लिक करें...