सामग्री
1 मध्यम आकार का आलू पका और मैश किया हुआ
1 गाजर कटी हुई
1/2 कप मटर कुचले हुए
1/2 कप गोभी कटी हुई
1 छोटा चम्मच अदरक का पेस्ट
1 बड़ा चम्मच लहसुन का पेस्ट
2 हरीमिर्चें लंबी कटी हुई
1 छोटा चम्मच अमचूर पाउडर
2 छोटे चम्मच चाटमसाला
3 बड़े चम्मच बेसन भुना हुआ
1 कप पनीर कटा हुआ
पकाने के लिए तेल, नमक और कालीमिर्च स्वादानुसार.
विधि
एक मध्यम आकार की कड़ाही में लहसुन और अदरक पेस्ट को तेल में कुछ मिनट पकाएं. अब इस में मैश किया आलू, गाजर, मटर और गोभी डाल कर मुलायम होने तक पकाएं. अब अमचूर, चाटमसाला, मिर्च और भुना बेसन डाल कर 2 से 3 मिनट पकाएं. फिर पनीर डाल कर पकाएं. फिर आवश्यकतानुसार नमक, कालीमिर्च डाल कर मिलाएं. आंच से उतार कर ठंडा होने पर इसे 8 बराबर भागों में काट लें और प्रत्येक भाग को सीखचे में बेलनाकार आकार में दबा दें. अब मौडरेट हौट ग्रिलर पर सीखचे को घुमाघुमा कर इन्हें चारों तरफ सुनहराभूरा होने तक सेंकें.
आगे की कहानी पढ़ने के लिए सब्सक्राइब करें
गृहशोभा डिजिटल
डिजिटल प्लान
- 2000 से ज्यादा कहानियां
- ‘कोरोना वायरस’ से जुड़ी सभी लेटेस्ट अपडेट
- हेल्थ और लाइफ स्टाइल के 3000 से ज्यादा टिप्स
- ‘गृहशोभा’ मैगजीन के सभी नए आर्टिकल
- 2000 से ज्यादा ब्यूटी टिप्स
- 1000 से भी ज्यादा टेस्टी फूड रेसिपी
डिजिटल प्लान
- 2000 से ज्यादा कहानियां
- ‘कोरोना वायरस’ से जुड़ी सभी लेटेस्ट अपडेट
- हेल्थ और लाइफ स्टाइल के 3000 से ज्यादा टिप्स
- ‘गृहशोभा’ मैगजीन के सभी नए आर्टिकल
- 2000 से ज्यादा ब्यूटी टिप्स
- 1000 से भी ज्यादा टेस्टी फूड रेसिपी
प्रिंट + डिजिटल प्लान
- 2000 से ज्यादा कहानियां
- ‘कोरोना वायरस’ से जुड़ी सभी लेटेस्ट अपडेट
- हेल्थ और लाइफ स्टाइल के 3000 से ज्यादा टिप्स
- ‘गृहशोभा’ मैगजीन के सभी नए आर्टिकल
- 2000 से ज्यादा ब्यूटी टिप्स
- 1000 से भी ज्यादा टेस्टी फूड रेसिपी