सुर्ख लाल और ऑरेंज रंग की गाजर जिसे अंग्रेजी में कैरेट कहा जाता है यूं तो आजकल वर्ष भर ही मिलती रहती है परन्तु सर्दियों के मौसम में मिलनी वाली गाजर बेहद मीठी और स्वादिष्ट होती है. गाजर में विटामिन ए, सी, मिनरल्स, फायबर और आयरन भरपूर मात्रा में पाया जाता है जो हमारे पाचन तंत्र, आंखों और त्वचा के लिए बहुत लाभकारी होता है.  गाजर से हल्वा, कांजी और अचार जैसे अनेकों व्यंजन बनाये जाते हैं परन्तु आज हम आपको गाजर से दो स्वीट डिशेज बनाना बता रहे हैं जिन्हें आप आसानी से बनाकर घर के सदस्यों को खिला सकतीं हैं तो आइए देखते हैं कि इन्हें कैसे बनाया जाता है-

-गाजर डोरा केक 

कितने लोगों के लिए                    8
बनने में लगने वाला समय              30 मिनट
मील टाइप                                  वेज
सामग्री
किसी गाजर                       1/2 कप
मैदा                                  1 कप
पिसी शकर                        3/4 कप
कन्डेन्स्ड मिल्क                  3 टेबलस्पून
बेकिंग पाउडर                   1/2 टीस्पून
शहद                               1 टीस्पून
वनीला एसेंस                     1 टीस्पून
दूध                                   1/2 कप
मक्खन                              1 टेबलस्पून
सामग्री(फिलिंग के लिए)
बटर                                  1 टीस्पून
किसी गाजर                        1 कप
किसा नारियल                     1टीस्पून
बारीक कटी मेवा                 1 टेबलस्पून

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