गरमी का मौसम हेल्थ से जुड़ी बहुत सी परेशानियां लेकर आता है.आजकल वैसे भी सब लोग लाक डाउन के चलते घर में रहने को मजबूर हैं. ज़्यादातर लोग समझ नहीं पा रहे के इस  समय अपने आहार और जीवनशैली में किस तरह बदलाव लाएं.  इन दिनों के मौसम के साथ जीवनशैली में भी ज़रूरी बदलाव लाने चाहिए. क्योंकि हमारा शरीर बदलते मौसम के लिए संवेदनशील होता है. इन गर्मियों के मौसम के भी अपने फायदे हैं.

गर्मियों के फल और सब्ज़ियां पोषक पदार्थों- जैसे फाइटोन्यूट्रिएन्ट्स और एंटीऔक्सीडेन्ट से भरपूर होती हैं, जो एजिंग की प्रक्रिया को धीमा करती हैं, शरीर को कैंसर जैसी बीमारियों से बचाती हैं, ब्लड प्रेशर को नियन्त्रित और दिल को स्वस्थ बनाए रखने में मदद करती हैं. आइए मौसम को ध्यान में रखते हुए अपने शरीर को स्वस्थ बनाने के लिए अपनी जीवनशैली में कुछ सकारात्मक बदलाव लाएं.

बैरीज़ और नारियल पानी

रसबैरी, स्ट्रौबैरी, मलबैरी और इण्डियन बैरी में विटामिन सी भरपूर मात्रा में होता है, जो टिश्यूज़ यानि उतकों की मरम्मत करता है. इनके एंटीऔक्सीडेन्ट गुण प्रदूषण से सुरक्षित रखते हैं. स्ट्रौबैरी में विटामिन सी ज़्यादा मात्रा में होता है, इसके अलावा इनमें मौजूद फोलेट दिल की बीमारियों की संभावना को कम करता है. गर्मियों में मौसम में खूब नारियल पनी पीएं. इसमें कैलोरीज़ नहीं होती और यह प्राकृतिक एंटीऔक्सीडेन्ट है. कोला और सोडा जैसे पेय के बजाए नारियल पानी का सेवन करें और फ़र्क देखें.

ये भी पढ़ें- #coronavirus: रोजाना इस्तेमाल की चीजों को संक्रमित होने से बचाएं ऐसे

अपने आप को फूड पौइज़निंग से बचा कर रखें

गर्मियों के मौसम में फूड पौइज़निंग एक आम समसया है. इससे बचने का सबसे अच्छा तरीका है कि  बचा हुआ बासा खाना न खाएं, क्योंकि इस मौसम में खाना जल्दी खराब होता है. प्रदूषित पानी के सेवन से बचें. इसके बावजूद गैस्ट्रोएंट्राइटिस के मामले लगातार बढ़ रहे हैं.

आगे की कहानी पढ़ने के लिए सब्सक्राइब करें

डिजिटल

(1 साल)
USD10
 
सब्सक्राइब करें

डिजिटल + 24 प्रिंट मैगजीन

(1 साल)
USD79
 
सब्सक्राइब करें
और कहानियां पढ़ने के लिए क्लिक करें...