महिलाएं चाहे कामकाजी हों या होममेकर किचिन और कुकिंग से तो दो दो हाथ करने ही पड़ते हैं, महिलाएं ही नहीं बल्कि आजकल तो पुरुष भी अक्सर कुकिंग करते नजर आते हैं. आजकल के व्यस्त जीवन में अक्सर हमारे पास समय का अभाव रहता है तो क्यों न कुछ ऐसे उपाय किये जायें जिससे खाना बनाना चुटकियों का खेल हो जाये और आप कम से कम समय में स्वादिष्ट खाना बना सकें. तो आइए हम आपको 5 ऐसी तकनीक बताते हैं जिन्हें अपनाकर आपका खाना बनाने में लेशमात्र  का समय लगेगा.

-क्यूब्स फ्रीजिंग

इमली, टमाटर, नीबू का रस, पिसी चटनी, कच्चा आम, शिकंजी, शर्बत, आम पना आदि के फ्रिज में क्यूब्स जमाकर रखें. इन क्यूब्स से आप मीठी चटनी, सब्जी फटाफट बना सकेंगी. शिकंजी, शर्बत और आम पने  के क्यूब्स को आवश्यकतानुसार ठंडे पानी में डालकर प्रयोग करें.

ये भी पढ़ें- इन 7 टिप्स से बिजली के बिल में करें कटौती

-ग्राइंडिंग

अदरक, हरी मिर्च और लहसुन को 1 टीस्पून वेजिटेबल आयल के साथ ग्राइंड करें और कांच के एयरटाइट जार में भरकर रखें. इसी प्रकार आप अन्य पेस्ट भी तैयार कर सकतीं हैं.

टमाटर, प्याज, लहसुन को हल्दी, धनिया और लाल मिर्च पाउडर के साथ अच्छी तरह पीसें और तेल में भूनकर फ्रिज में रखें और सब्जी बनाते समय प्रयोग करें.

तिल, मूंगफली दाना, काजू, मगज के बीज आदि को बिना तेल घी के भूनकर ग्राइंड करें और अलग अलग एयरटाइट जार में भरकर फ्रिज में रखें जब भी रिच ग्रेवी वाली सब्जी बनानी हो इसका प्रयोग करें. इससे आपकी सब्जी 5 मिनट में बन जाएगी.

आगे की कहानी पढ़ने के लिए सब्सक्राइब करें

डिजिटल

(1 साल)
USD10
 
सब्सक्राइब करें

डिजिटल + 24 प्रिंट मैगजीन

(1 साल)
USD79
 
सब्सक्राइब करें
और कहानियां पढ़ने के लिए क्लिक करें...