सर्दियों में बनायें ड्राईफ्रूटी पंजीरी

4 January 2017

सर्दियों में ड्राईफ्रूट्स तो खाती हैं, तो क्यों न कुछ अलग ट्राई किया जाए. घर पर ट्राई करें ड्राईफ्रूटी पंजीरी. ताकि सर्दी की नजर न लगे और घर वालें भी कुछ अलग चखकर खुश हो जायें.

सामग्री

- 20 ग्राम गोंद

- 20 ग्राम बादाम

- 20 ग्राम चिरौंजी

- 20 ग्राम कसा नारियल

- 30 ग्राम मखाने

- 1 बड़ा चम्मच पिस्ता

- 20 ग्राम किशमिश

- 1/2 छोटा चम्मच छोटी इलायची चूर्ण

- 1 छोटा चम्मच जीरा

- 1/2 छोटा चम्मच अजवायन

- बूरा स्वादानुसार

- 150 ग्राम देशी घी

विधि

100 ग्राम घी कड़ाही में डाल कर गोंद को भूनें. बचे घी में मखानों को धीमी आंच पर करारा भून लें. गोंद को मोटामोटा कूट लें और मखानों को दरदरा. बचे घी को कड़ाही में डालें और बादाम, चिरौंजी व पिस्ता भून कर निकाल लें. बादाम व पिस्ता को छोटे टुकड़ों में काट लें. उसी घी में जीरा व अजवायन भूनें और फिर नारियल डाल कर 1 मिनट भूनें. अब किशमिश भी डाल दें. फिर सारी सामग्री मिक्स करें. ठंडा होने पर बूरा व छोटी इलायची चूर्ण मिला दें. ड्राईफ्रूटी पंजीरी तैयार है.

सर्दियों में ड्राईफ्रूट्स तो खाती हैं, तो क्यों न कुछ अलग ट्राई किया जाए. घर पर ट्राई करें ड्राईफ्रूटी पंजीरी. ताकि सर्दी की नजर न लगे और घर वालें भी कुछ अलग चखकर खुश हो जायें.

सामग्री

- 20 ग्राम गोंद

- 20 ग्राम बादाम

- 20 ग्राम चिरौंजी

- 20 ग्राम कसा नारियल

- 30 ग्राम मखाने

- 1 बड़ा चम्मच पिस्ता

- 20 ग्राम किशमिश

- 1/2 छोटा चम्मच छोटी इलायची चूर्ण

- 1 छोटा चम्मच जीरा

- 1/2 छोटा चम्मच अजवायन

- बूरा स्वादानुसार

- 150 ग्राम देशी घी

विधि

100 ग्राम घी कड़ाही में डाल कर गोंद को भूनें. बचे घी में मखानों को धीमी आंच पर करारा भून लें. गोंद को मोटामोटा कूट लें और मखानों को दरदरा. बचे घी को कड़ाही में डालें और बादाम, चिरौंजी व पिस्ता भून कर निकाल लें. बादाम व पिस्ता को छोटे टुकड़ों में काट लें. उसी घी में जीरा व अजवायन भूनें और फिर नारियल डाल कर 1 मिनट भूनें. अब किशमिश भी डाल दें. फिर सारी सामग्री मिक्स करें. ठंडा होने पर बूरा व छोटी इलायची चूर्ण मिला दें. ड्राईफ्रूटी पंजीरी तैयार है.

आप इस लेख को सोशल मीडिया पर भी शेयर कर सकते हैं
INSIDE GRIHSHOBHA
READER'S COMMENTS / अपने विचार पाठकों तक पहुचाएं

Comments

Add new comment