किटी पार्टी, बर्थडे पार्टी या फिर अन्य किसी विशिष्ट अवसर की पार्टी हो हम हमेशा रूटीन से हटकर कुछ नया बनाना चाहते हैं. बाजार से मंगाई गई डिश जहां काफी महंगी होती है वहीं कोरोना काल के बाद से लोग आजकल रेडीमेड खाद्य वस्तुओं से परहेज भी करने लगे हैं. आज हम आपको एक ऐसी ही डिश को बनाना बता रहे हैं जिसे बनाकर आप पूरी पार्टी के मेन्यू को ही शानदार लुक दे सकतीं हैं. इसे हमने घर में उपलब्ध सामग्री से ही बनाया है तो आइए देखते हैं कि इसे कैसे बनाते हैं-
कितने लोगों के लिए 8
बनने में लगने वाला समय 30 मिनट
मील टाइप वेज
सामग्री(चावल के लिए)
चावल 3 कप
तेजपात पत्ता 2
नमक 1 टीस्पून
बड़ी इलायची 2
घी 1 टीस्पून
पानी साढ़े पांच कप
सामग्री(ग्रीन राइस के लिए)
पालक प्यूरी 1 कप
उबले चावल 2 कप
बटर 1 टीस्पून
ऑलिव ऑइल 1/2 टीस्पून
जीरा 1/4 टीस्पून
ताजा दही 1 टेबलस्पून
बारीक कटा प्याज 1
साबुत लाल मिर्च 2
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सामग्री(व्हाइट राइस के लिए)
उबले चावल 2 कप
बारीक कटा प्याज 1
लहसुन बारीक कटा 4 कली
अदरक हरी मिर्च पेस्ट 1 टीस्पून
ऑरिगेनो 1/2 टीस्पून
बटर 1 टीस्पून
ऑलिव ऑइल 1/2 टीस्पून
चाट मसाला 1/4 टीस्पून
सामग्री (रेड राइस के लिए)
उबले चावल 2 कप
टोमेटो प्यूरी 1कप
बटर 1 टीस्पून
ऑलिव ऑइल 1/2 टीस्पून
जीरा 1/4 टीस्पून
कश्मीरी लाल मिर्च। 1/2 टीस्पून
गर्म मसाला 1/4 टीस्पून
बारीक कटी शिमला मिर्च 1
बारीक कटा प्याज 1
सादा नमक
सामग्री(बेकिंग के लिए)
मोजरेला चीज 1 कप
चीज क्यूब्स 4
ऑलिव्स 1 टेबलस्पून
चिली फ्लैक्स 1/2 टीस्पून
ऑरिगेनो 1/4 टीस्पून
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विधि
सर्वप्रथम चावल को अच्छी तरह धोकर 20 मिनट के लिए पानी में भिगो दें. 20 मिनट के बाद नमक, इलायची, घी और तेजपात पत्ता के साथ प्रेशर कुकर में डालकर 1 सीटी लेकर पका लें. प्रेशर निकल जाने पर एक प्लेट में निकालकर ठंडा होने रख दें.
ग्रीन राइस बनाने के लिए एक पैन में बटर और ऑलिव ऑइल गर्म करें, जीरा, साबुत लाल मिर्च तड़काकर प्याज को सॉते करके पालक प्यूरी और दही डालकर 2 से 3 मिनट तक पकाएं. जब तेल ऊपर आ जाये तो उबले चावल डालकर अच्छी तरह चलाएं. 3-4 मिनट तक पकाकर गैस बंद कर दें.
व्हाइट राइस बनाने के लिए पैन में बटर और तेल को गर्म करके प्याज, अदरक, लहसुन और हरी मिर्च के पेस्ट को अच्छी तरह भून लें. उबले चावल, ऑरिगेनो और चाट मसाला डालकर अच्छी तरह चलाएं. 2-3 मिनट धीमी आंच पर पकाकर गैस बंद कर दें.
रेड राइस बनाने के लिए पैन में तेल और मक्खन को गर्म करके जीरा तड़काकर प्याज को सॉते करें. अब टोमेटो प्यूरी डालकर चलाएं. शिमला मिर्च, कश्मीरी लाल मिर्च और गर्म मसाला डालकर चलाएं और 2-3 मिनट पकाकर गैस बंद कर दें.
बेकिंग करने के लिए एक चौकोर और गहरी डिश को ग्रीस करके पहले ग्रीन राइस, फिर व्हाइट राइस और अंत में रेड राइस की लेयर लगाएं. ऊपर से मोजरेला और चीज क्यूब्स को इस प्रकार से किसकर डालें कि चावल पूरी तरह से ढक जाएं. ऊपर से ऑलिव्स और चिली फ्लैक्स डालें. प्रिहीटेड ओवन में 5 मिनट के लिए 200 डिग्री पर बेक करें. आप इस डिश को डिनर, लंच या साइड डिश के रूप में सर्व कर सकतीं हैं.
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