घर पर बनाएं चटपटे जायकेदार ये रेसिपी बच्चों से लेकर बड़े तक को पसंद करेंगे डिश. आज ही बनाएं ये रेसिपी.

 1. स्पाइसी रैसिपीज गट्टे का पुलाव

सामग्री  

1. 2 कप बेसन

 2.   थोड़ा सा दही

 3.   1/2 छोटा चम्मच अजवाइन

 4.   1/2 छोटा चम्मच लालमिर्च

 5. 1 बड़ा चम्मच प्याज चौकोर कटा

 6.  2 प्याज पिसे 

 7.  4-5 कलियां लहसुन पिसा

 8.   1 इंच टुकड़ा अदरक का कसा हुआ

 9.  4-5 बड़ी इलायची 

10.  4-5 छोटी इलायची

 11.   2 छोटे टुकड़े दालचीनी 

12.  4-5 लौंगद्य  5-6 साबूत कालीमिर्च 

 13. चुटकीभर हींग

14.   2 छोटे चम्मच धनिया पाउडर

15.  1/2 छोटा चम्मच गरममसाला

16. 1/2 छोटा चम्मच लालमिर्च पाउडर

17.   1/2 छोटा चम्मच हलदी पाउडर

18.   थोड़ी सी धनियापत्ती कटी

19.  थोड़ी सी हरीमिर्च कटी हुई

 20.  2-3 तेजपत्ते 

21. घी या तेल आवश्यकतानुसार

 22.  1/4 कप घी 

 23.  1 कप चावल

 24.   नमक स्वादानुसार.

विधि

बेसन को छान कर उस में नमक, लालमिर्च, अजवाइन और इच्छानुसार चौकोर कटा प्याज डाल कर पानी की मदद से बेसन का रोल बना कर भाप में पकाएं. पानी से निकाल कर अलग रखें व ठंडा होने पर गोलगोल कतले काटें. घी गरम करें व सुनहरा लाल होने तक तल कर अलग रखें. घी गरम करें व लालमिर्च व साबूत खड़ा गरममसाला डाल कर चटकाएं. दही में सारा पाउडर मसाला व नमक डालें. पिसा प्याज, लहसुन व अदरक डाल कर अच्छी तरह भूनें. दही में मिला मसाला डाल कर अच्छी तरह भूनें. गट्टों वाला उबला पानी लगभग 21/2 प्याले डाल कर उबालें व गट्टे गलाएं. 1 बड़ा चम्मच तेल या घी गरम करें. तेजपत्ते डाल कर करारे करें फिर चावल और गट्टे डाल कर ढक कर पुलाव तैयार करें. हरीमिर्चों व धनियापत्ती से सजा कर परोसें.

2. शाही भिंडी

सामग्री

 1.  250 ग्राम भिंडी लंबे टुकड़ों में कटी

 2. 1-2 हरीमिर्चें

 3. 1 प्याज कटा 

 4. 1 टमाटर कटा

 5. 1 चम्मच काजू का पाउडर 

 6. 1 बड़ा चम्मच क्रीम 

 7. 1/2 छोटा चम्मच अजवाइन 

 8. चुटकीभर हींग 

 9. 1/4 छोटा चम्मच हलदी पाउडर 

 10. 1 बड़ा चम्मच धनिया पाउडर 

 11. 1/4 छोटा चम्मच लालमिर्च पाउडर 

 12. 1/4 छोटा चम्मच गरममसाला पाउडर

 13. तलने के लिए पर्याप्त तेल 

 14. थोड़ी सी धनियापत्ती कटी 

 15. थोड़ा सा बारीक अदरक कटा

 16.  3-4 कलियां लहसुन 

 17. नमक स्वादानुसार.

विधि

कड़ाही में तेल गरम कर के भिंडी तल कर निकाल लें. इसी तेल में प्याज भून लें. तले हुए प्याज को टमाटर, अदरक, लहसुन व हरीमिर्चों के साथ पीस लें. कड़ाही में तेल गरम कर के अजवायन डालें. फिर सारे मसाले डाल कर भून लें. मसाला जब तेल छोड़ने लगे तब नमक, काजू का पाउडर डाल कर तली भिंडी मिला कर अच्छी तरह भून कर धनियापत्ती से सजा कर परोसें.

और कहानियां पढ़ने के लिए क्लिक करें...