अगर आप भी किट्टी पार्टी के लिए खास और हेल्दी डिश बनाने की सोच रहे हैं तो ये लेख आपके लिए है. आज हम यहां लेकर आए है कई लजीजदार डिश. इन रेसिपी को ट्राई करके पार्टी बन सकती है शानदार. स्वाद और सेहत भरपूर है ये डिश. चलिए आपको रेसिपी बताते है.
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बेसन की बाटी
सामग्री
11/2 कप बेसन
1/2 कप मक्के का आटा
2 बड़े चम्मच घी
1/2 कप पनीर
1 हरीमिर्च कटी
1 बड़ा चम्मच धनियापत्ती कटी
तलने के लिए तेल
नमक स्वादानुसार.
विधि
मक्के के आटे को छान कर बेसन, घी और नमक मिला कर गूंध लें. उबलते पानी में आटे की लोइयां बना कर 8-10 मिनट पकाएं. पानी से निकाल कर अच्छी तरह मसल कर छोटीछोटी बौल्स बनाएं. पनीर को मसल कर उस में धनियापत्ती, हरीमिर्च और नमक मिलाएं. आटे की छोटीछोटी बौल्स के बीच पनीर का मिश्रण भर कर अच्छी तरह बंद कर गरम तेल में सुनहरा होने तक तलें, सरसों के साग के साथ सर्व करें.
2. सरसों पालक के कटलेट
सामग्री
2 कप पालक कटा
2 कप सरसों कटी
1 छोटा टुकड़ा अदरक
1 हरीमिर्च कटी
2 ब्रैडस्लाइस
1/2 कप पनीर
2 बड़े चम्मच मक्खन
नमक स्वादानुसार.
विधि
पालक और सरसों को स्टीम कर लें. फिर इसे अदरक और हरीमिर्च के साथ मिक्सी में पीस लें. ब्रैडस्लाइस का मिक्सी में चूरा कर लें. फिर ब्रैड चूरा, पनीर, पालक व सरसों का पेस्ट और नमक मिला लें. टिकियां बना कर गरम तवे पर मक्खन के साथ दोनों तरफ से सेंक कर सौस के साथ गरमगरम परोसें.
3. बाजरा मेथी परांठा
सामग्री
2 कप बाजरे का आटा
1/2 कप मेथी कटी
1 छोटा टुकड़ा अदरक
1 हरीमिर्च कटी
1/4 कप दही
2 छोटे चम्मच तेल
नमक स्वादानुसार.
विधि
बाजरे के आटे को छान लें. अदरक और हरीमिर्च को पीस लें. बाजरे के आटे में पिसा अदरक, हरीमिर्च, मेथी, तेल और नमक डाल कर दही के साथ आटा गूंध लें. इस आटे की लोइयां बना कर रोटियां बना लें. गरम तवे पर तेल लगा कर दोनों तरफ से सेंकें. गरमगरम परांठे सब्जी के साथ परोसें.