सामग्री
– 1 कप चिड़वा
– 1/4 कप उरद दाल
– 1/4 कप चना दाल
– 1/4 कप मूंग धुली दाल
– 1-2 हरीमिर्चें
– 1-2 कलियां लहसुन
– 1 छोटा टुकड़ा अदरक
– 1 कप दही
– 1 छोटा चम्मच बेकिंग सोडा
– 1/4 कप सूजी द्य नमक स्वादानुसार.
छौंक की सामग्री
– 1 छोटा चम्मच राई
– 1 हरीमिर्च कटी
– 2-3 टुकड़े नारियल के
– 2 बड़े चम्मच तेल.
विधि
सभी दालों को धो कर पानी में 2 घंटों तक भिगो लें. चिड़वा को धो लें. मिक्सी में दालें, चिड़वा, हरीमिर्च, लहसुन व अदरक को पीस लें. इस में नमक, दही व सूजी मिला कर 1/2 घंटे के लिए ढक कर रखें. स्टीम पैन में सोडा व 1 बड़ा चम्मच तेल मिलाएं और दालचिड़वे का मिश्रण अच्छी तरह मिला कर फेंट कर 15-20 मिनट तक स्टीम करें. छौंक के लिए तेल गरम करें व राई भून कर आंच बंद कर दें. फिर हरीमिर्च व नारियल के टुकड़े डालें. इस छौंक को चिड़वे स्कुअर्स पर डाले और फिर टुकड़े काट कर परोसें.
व्यंजन सहयोग
अनुपमा गुप्ता