पनीर कुंदन

सामग्री

– 200 ग्राम पनीर –

1/2 छोटा चम्मच लालमिर्च पाउडर

– 1 छोटा चम्मच धनिया पाउडर

– 1 बड़ा प्याज कटा

– 2 टमाटर कटे

– 1 छोटा चम्मच गरममसाला

– 2 बड़े चम्मच घी

– 2 बड़े चम्मच क्रीम

– 1/2 छोटा चम्मच हलदी पाउडर

– 2 बड़े चम्मच दही

– 1 हरी इलायची

– 2 लौंग

– 3-4 कालीमिर्च –

1 बड़ा चम्मच सूखी गुलाबपत्ती

– 1 तेजपत्ता

– नमक स्वादानुसार.

विधि

  1. पनीर को क्यूब्स में काट लें. हलदी, नमक व लालमिर्च पाउडर डाल कर मैरीनेट करें.
  2. कड़ाही में घी गरम कर इन क्यूब्स को सुनहरा होने तक तल लें.
  3. उसी घी में इलायची, लौंग व कालीमिर्च डालें. फिर प्याज डाल कर भूनें.
  4. भुनने पर टमाटर डाल कर पकाएं. धनिया पाउडर, गरममसाला, गुलाबपत्ती डाल कर पकाएं.
  5. टमाटर, प्याज के भुनने पर दही डालें व चलाएं. साथ ही पनीर के टुकड़े और 1/2 कप पानी 11 मिनट पका कर क्रीम डालें. गरमगरम परोसें.

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मलाई कोफ्ता

सामग्री

– 1/2 कप पनीर

– 2 उबले आलू

– 1-2 हरीमिर्चें कटी

– 11/2 बड़े चम्मच कौर्नफ्लोर

– 2 बड़े चम्मच या जरूरत के अनुसार मेयोनीज

– 1 प्याज

– 2 टमाटर

– 1 छोटा चम्मच गरममसाला

– 1 छोटा चम्मच धनिया पाउडर

– तलने के लिए तेल

– प्याज व टमाटर की प्यूरी जरूरतानुसार

– 1 बड़ा चम्मच टोमैटो सौस

– नमक स्वादानुसार.

विधि

  1. उबले आलू को छील कर कस लें. पनीर भी कस लें.
  2. इस में हरीमिर्च, नमक, कौर्नफ्लोर डाल कर मैश करें.
  3. छोटी बाल्स बना कर उंगली से छेद कर मेयोनीज भरें. और बौल्स ऊपर से बंद कर दें.
  4. इन्हें गरम तेल में सुनहरा होने तक तलें.
  5. कड़ाही में तेल गरम कर प्याज व टमाटर की प्यूरी डाल कर भुनने पर मसाले, नमक व सौस मिलाएं. मलाई कोफ्ता डाल कर सर्व  करें.
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