पनीर कुंदन
सामग्री
– 200 ग्राम पनीर –
1/2 छोटा चम्मच लालमिर्च पाउडर
– 1 छोटा चम्मच धनिया पाउडर
– 1 बड़ा प्याज कटा
– 2 टमाटर कटे
– 1 छोटा चम्मच गरममसाला
– 2 बड़े चम्मच घी
– 2 बड़े चम्मच क्रीम
– 1/2 छोटा चम्मच हलदी पाउडर
– 2 बड़े चम्मच दही
– 1 हरी इलायची
– 2 लौंग
– 3-4 कालीमिर्च –
1 बड़ा चम्मच सूखी गुलाबपत्ती
– 1 तेजपत्ता
– नमक स्वादानुसार.
विधि
- पनीर को क्यूब्स में काट लें. हलदी, नमक व लालमिर्च पाउडर डाल कर मैरीनेट करें.
- कड़ाही में घी गरम कर इन क्यूब्स को सुनहरा होने तक तल लें.
- उसी घी में इलायची, लौंग व कालीमिर्च डालें. फिर प्याज डाल कर भूनें.
- भुनने पर टमाटर डाल कर पकाएं. धनिया पाउडर, गरममसाला, गुलाबपत्ती डाल कर पकाएं.
- टमाटर, प्याज के भुनने पर दही डालें व चलाएं. साथ ही पनीर के टुकड़े और 1/2 कप पानी 11 मिनट पका कर क्रीम डालें. गरमगरम परोसें.
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मलाई कोफ्ता
सामग्री
– 1/2 कप पनीर
– 2 उबले आलू
– 1-2 हरीमिर्चें कटी
– 11/2 बड़े चम्मच कौर्नफ्लोर
– 2 बड़े चम्मच या जरूरत के अनुसार मेयोनीज
– 1 प्याज
– 2 टमाटर
– 1 छोटा चम्मच गरममसाला
– 1 छोटा चम्मच धनिया पाउडर
– तलने के लिए तेल
– प्याज व टमाटर की प्यूरी जरूरतानुसार
– 1 बड़ा चम्मच टोमैटो सौस
– नमक स्वादानुसार.
विधि
- उबले आलू को छील कर कस लें. पनीर भी कस लें.
- इस में हरीमिर्च, नमक, कौर्नफ्लोर डाल कर मैश करें.
- छोटी बाल्स बना कर उंगली से छेद कर मेयोनीज भरें. और बौल्स ऊपर से बंद कर दें.
- इन्हें गरम तेल में सुनहरा होने तक तलें.
- कड़ाही में तेल गरम कर प्याज व टमाटर की प्यूरी डाल कर भुनने पर मसाले, नमक व सौस मिलाएं. मलाई कोफ्ता डाल कर सर्व करें.