मटर कबाब

सामग्री

  • 1 कप मटर उबले
  • 1/2 कप पालक बारीक कटा
  • 50 ग्राम पनीर
  • 1-2 हरीमिर्चें
  • 2 ब्रैडस्लाइस के क्रंब्स
  • तलने के लिए तेल
  • 1 नीबू का रस
  • 1 प्याज बारीक कटा
  • नमक स्वादानुसार.

विधि

  1. मटर, पालक, पनीर, हरीमिर्च, ब्रैडक्रंब्स, नमक, नीबू का रस व प्याज को एक साथ मैश करें.
  2. इसे समान भागों में बांट लें. मनपसंद आकार दे कर गरम तेल में सुनहरा होने तक तल लें.
  3. चटनी या सौस के साथ गरमगरम परोसें.

*

कद्दू की खीर

सामग्री

  • 125 ग्राम कद्दू
  • 4 छोटे चम्मच चीनी
  • 11/2 कप दूध
  • 1 चुटकी केसर
  • सजाने के लिए पिस्ता कटा.

विधि

  1. 1 बड़े चम्मच दूध में केसर को भिगोए रखें.
  2. कद्दू को छील कर स्टीम कर लें. इसे ग्रेट करें व दूध में चीनी डाल कर धीमी आंच पर 10-15 मिनट पकाएं फिर केसर डालें और ठंडा होने दें.
  3. पिस्ते से सजा कर परोसें.

आगे की कहानी पढ़ने के लिए सब्सक्राइब करें

डिजिटल

(1 साल)
USD10
 
सब्सक्राइब करें

डिजिटल + 24 प्रिंट मैगजीन

(1 साल)
USD79
 
सब्सक्राइब करें
और कहानियां पढ़ने के लिए क्लिक करें...