नरगिसी कोफ्ते
सामग्री
– 2 अंडे उबले हुए
– 1 उबला आलू
– 1/2 कप पनीर
– 1 बारीक कटी प्याज
– 1/2 बारीक कटी गाजर
– 1/2 बारीक कटी शिमला मिर्च
– 1 टमाटर
– 2 बड़े चम्मच दही
– 1/2 छोटे चम्मच लालमिर्च पाउडर
– प्याज व टमाटर की प्यूरी जरूरतानुसार
– 11/2 बड़े चम्मच तलने के लिए तेल
– 1 बड़ा चम्मच टोमेंटो सौस
– नमक स्वादानुसार
विधि
- अंडों छील लें. उबले आलू, पनीर, थोड़ी सी बारीक कटी प्याज, टमाटर, शिमलामिर्च, नमक मिला लें.
- इस की एक पतली परत में उबले अंडे को लपेट लें. गरम तेल में सुनहरा होने तक तलें.
- कड़ाही में तेल गरम कर प्याज व टमाटर की प्यूरी डाल कर भुनने पर मसाले, नमक व सौस मिलाएं. मलाई कोफ्ता डाल कर सर्व करें.
*
दहीभल्ला
सामग्री
– 1 कप उरद दाल
– 100 ग्राम पनीर कद्दूकस किया
– 2 छोटे चम्मच धनियापत्ती कटी
– 1-2 हरीमिर्चें कटी
– 2 छोटे चम्मच अदरक बारीक कटा
– 2 कप दही
– 3 बड़े चम्मच हरी चटनी
– 2 बड़े चम्मच सौंठ
– 1 छोटा चम्मच भुना जीरा पाउडर
– 1/2 छोटा चम्मच लालमिर्च पाउडर
– तलने के लिए तेल
– नमक स्वादानुसार
विधि
- उरद दाल को पानी में 2-3 घंटे के लिए भिगा दें. फिर मिक्सी में महीन पीस लें. अब इस में पनीर मिलाएं.
- नमक, हरीमिर्च व धनियापत्ती डालें और अच्छी तरह फेंटें. कड़ाही में तेल गरम कर छोटीछोटी बौल्स बना कर सुनहरा होने तक तल लें.
- इन्हें कुछ देर पानी में डुबोए रखें. फिर निचोड़ कर प्लेट में रखें. दही, सौंठ, चटनी, लालमिर्च पाउडर व जीरा पाउडर डाल कर परोसें.
और कहानियां पढ़ने के लिए क्लिक करें...
गृहशोभा से और