नरगिसी कोफ्ते

सामग्री

- 2 अंडे उबले हुए

- 1 उबला आलू

- 1/2 कप पनीर

- 1 बारीक कटी प्याज

- 1/2 बारीक कटी गाजर

- 1/2 बारीक कटी शिमला मिर्च

- 1 टमाटर

- 2 बड़े चम्मच दही

- 1/2 छोटे चम्मच लालमिर्च पाउडर

- प्याज व टमाटर की प्यूरी जरूरतानुसार

- 11/2 बड़े चम्मच तलने के लिए तेल

- 1 बड़ा चम्मच टोमेंटो सौस

- नमक स्वादानुसार

विधि

  • अंडों छील लें. उबले आलू, पनीर, थोड़ी सी बारीक कटी प्याज, टमाटर, शिमलामिर्च, नमक मिला लें.
  • इस की एक पतली परत में उबले अंडे को लपेट लें. गरम तेल में सुनहरा होने तक तलें.
  • कड़ाही में तेल गरम कर प्याज व टमाटर की प्यूरी डाल कर भुनने पर मसाले, नमक व सौस मिलाएं. मलाई कोफ्ता डाल कर सर्व  करें.

*

दहीभल्ला

सामग्री

- 1 कप उरद दाल

- 100 ग्राम पनीर कद्दूकस किया

- 2 छोटे चम्मच धनियापत्ती कटी

- 1-2 हरीमिर्चें कटी

- 2 छोटे चम्मच अदरक बारीक कटा

- 2 कप दही

- 3 बड़े चम्मच हरी चटनी

- 2 बड़े चम्मच सौंठ

- 1 छोटा चम्मच भुना जीरा पाउडर

- 1/2 छोटा चम्मच लालमिर्च पाउडर

- तलने के लिए तेल

- नमक स्वादानुसार

विधि

  • उरद दाल को पानी में 2-3 घंटे के लिए भिगा दें. फिर मिक्सी में महीन पीस लें. अब इस में पनीर मिलाएं.
  • नमक, हरीमिर्च व धनियापत्ती डालें और अच्छी तरह फेंटें. कड़ाही में तेल गरम कर छोटीछोटी बौल्स बना कर सुनहरा होने तक तल लें.
  • इन्हें कुछ देर पानी में डुबोए रखें. फिर निचोड़ कर प्लेट में रखें. दही, सौंठ, चटनी, लालमिर्च पाउडर व जीरा पाउडर डाल कर परोसें.

आगे की कहानी पढ़ने के लिए सब्सक्राइब करें

डिजिटल

(1 साल)
USD10
 
सब्सक्राइब करें

डिजिटल + 24 प्रिंट मैगजीन

(1 साल)
USD79
 
सब्सक्राइब करें
और कहानियां पढ़ने के लिए क्लिक करें...