सामग्री:

- 2 कप बासमती चावल (धुलकर एक घंटा भीगे हुए)

- 2 टेबल स्पून घी

- 1 टेबल स्पून जीरा

- 1 टेबल स्पून अदरक

- 2 कप मटर

- 2 टी स्पून धनिया पाउडर

- 1 टी स्पून गरम मसाला

- नमक (स्वादानुसार)

- 1 टी स्पून हल्दी

- पानी(आवश्यकतानुसार)

मटर पुलाव बनाने की वि​धि

- सबसे पहले एक पैन में घी गर्म करके इसमें अदरक और जीरा डालें.

- फिर जब अदरक ब्राउन हो जाए तब इसमें मटर, चावल, नमक, हल्दी और गरम मसाला डालकर अच्छे से मिला लें.

- इसे बिना ढके पकाएं.

- फिर चार कप पानी डालकर इसमें उबाल आने दें.

- अब आंच को धीमी करके ढककर पकाएं.

- आपके चावल 10 मिनट के अंदर पककर तैयार हो जाएंगे.

- अंत में गर्मागर्म सर्व करें.

आगे की कहानी पढ़ने के लिए सब्सक्राइब करें

डिजिटल

(1 साल)
USD10
 
सब्सक्राइब करें

डिजिटल + 24 प्रिंट मैगजीन

(1 साल)
USD79
 
सब्सक्राइब करें
और कहानियां पढ़ने के लिए क्लिक करें...