सामग्री

कढ़ाई ग्रेवी के लिए

–  सूखी कश्मीरी लाल मिर्च (१० टुकड़ो मे तोड़ी हुई)

– स्पून खड़ा धनिया (१ टेबल)

–  स्पून तेल (१/२ टेबल)

– बारीक कटा हुआ लहसुन (२ टेबल-स्पून)

– बारीक कटी हुई हरी मिर्च (१ टेबल-स्पून)

– टमाटर ( १/२ कप कटे हुए)

– टमाटर की प्युरी (१/४ कप)

– कसुरी मेथी (१ टी-स्पून)

– गरम मसाला (१ टी-स्पून)

– नमक (स्वादानुसार)

अन्य सामग्री

–  १/२ कप पनीर ( टुकड़ो में कटे हुए)

– तेल ( तलने के लिए)

– स्पून तेल (१ टेबल)

– बारीक कटे हुए प्याज़ (१/२ कप)

– धनयिा-जीरा पाउडर (१ टी-स्पून)

– लाल मिर्च पाउडर (१ टी-स्पून)

– हल्दी पाउडर (१/४ टी-स्पून)

– १/२ टी-स्पून गरम मसाला

– कसुरी मेथी (१/४ टी-स्पून)

– सलाईस्ड प्याज़ (१/२ कप बारीक)

– नमक (स्वादनुसार)

– एक चुटकी शक्कर

– /२ कप फ्रेश क्रीम

सजाने के लिए

१ टेबल-स्पून कटा हुआ धनिया

बनाने की विधि

बेसिक कढ़ाई ग्रेवी के लिए

– लाल मिर्च और खड़ा धनिया को मिलाकर नौन-स्टिक तवे में ३० सेकन्ड तक सूखा भुन लें.

– आंच से हटाकर ठंडा करने रख दें.

– मिक्सर में पीसकर मुलायम पाउडर बना लें और एक तरफ रख दें.

– कढ़ाई में तेल गरम करें, लहसुन डालकर कुछ सेकन्ड तक मध्यम आंच पर भुन लें.

– तैयार लाल मिर्च-धनिया पाउडर डालकर कुछ सेकन्ड तक मध्यम आंच पर भुन लें.

– हरी मिर्च डालकर और ३० सेकन्ड तक भुन लें.

– टमाटर डालकर अच्छी तरह मिलायें और बीच-बीच में हिलाते हुए, मध्यम आंच पर १० से १२ मिनट या तेल छुटने तक पका लें.

– मैशर का प्रयोग कर मसल लें.

– टमाटर की प्यूरी, कसुरी मेथी, गरम मसाला, नमक और लगभग २ टेबल-स्पून पानी डालकर अच्छी तरह मिलायें और मध्यम आंच पर बीच-बीच में हिलाते हुए १ से २ मिनट तक पकायें और एक तरफ रख दें.

– कढ़ाई में तेल गरम करें और पनीर के टुकड़ो को थोड़े-थोड़े कर सभी तरफ सुनहरा होने तक तल लें. तेल सोखने वाले कागज़ में निकालकर १० मिनट तक गुनगुने पानी में रखें और छानकर एक तरफ रखें.

– कढ़ाई में तेल गरम करें, प्याज़ डालकर मध्यम आँच पर लगभग ३-४ मिनट या प्याज़ के पार्दर्शी होने तक भुन लें.

– कढ़ाई ग्रेवी, धनिया-जीरा पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, हल्दी पाउडर, गरम मसाला और कसुरी मेथी डालकर और एक मिनट तक मध्यम आंच पर पकायें. शिमला मिर्च और १ कप पानी डालकर अच्छी तरह मिलायें और बीच में एक बार हिलाते हुए, मध्यम आंच पर २-३ मिनट तक पकाएं.

– पनीर, नमक और शक्कर डालकर अच्छी तरह मिलायें और बीच-बीच में हिलाते हुए धिमी आंच पर और २-३ मिनट तक पकाएं.

– क्रीम डालकर अच्छी तरह मिलायें.

– धनिया से सजाकर गरमा गरम परोसें.

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