सामग्री

कढ़ाई ग्रेवी के लिए

-  सूखी कश्मीरी लाल मिर्च (१० टुकड़ो मे तोड़ी हुई)

- स्पून खड़ा धनिया (१ टेबल)

-  स्पून तेल (१/२ टेबल)

- बारीक कटा हुआ लहसुन (२ टेबल-स्पून)

- बारीक कटी हुई हरी मिर्च (१ टेबल-स्पून)

- टमाटर ( १/२ कप कटे हुए)

- टमाटर की प्युरी (१/४ कप)

- कसुरी मेथी (१ टी-स्पून)

- गरम मसाला (१ टी-स्पून)

- नमक (स्वादानुसार)

अन्य सामग्री

-  १/२ कप पनीर ( टुकड़ो में कटे हुए)

- तेल ( तलने के लिए)

- स्पून तेल (१ टेबल)

- बारीक कटे हुए प्याज़ (१/२ कप)

- धनयिा-जीरा पाउडर (१ टी-स्पून)

- लाल मिर्च पाउडर (१ टी-स्पून)

- हल्दी पाउडर (१/४ टी-स्पून)

- १/२ टी-स्पून गरम मसाला

- कसुरी मेथी (१/४ टी-स्पून)

- सलाईस्ड प्याज़ (१/२ कप बारीक)

- नमक (स्वादनुसार)

- एक चुटकी शक्कर

- /२ कप फ्रेश क्रीम

सजाने के लिए

१ टेबल-स्पून कटा हुआ धनिया

बनाने की विधि

बेसिक कढ़ाई ग्रेवी के लिए

- लाल मिर्च और खड़ा धनिया को मिलाकर नौन-स्टिक तवे में ३० सेकन्ड तक सूखा भुन लें.

- आंच से हटाकर ठंडा करने रख दें.

- मिक्सर में पीसकर मुलायम पाउडर बना लें और एक तरफ रख दें.

- कढ़ाई में तेल गरम करें, लहसुन डालकर कुछ सेकन्ड तक मध्यम आंच पर भुन लें.

- तैयार लाल मिर्च-धनिया पाउडर डालकर कुछ सेकन्ड तक मध्यम आंच पर भुन लें.

- हरी मिर्च डालकर और ३० सेकन्ड तक भुन लें.

- टमाटर डालकर अच्छी तरह मिलायें और बीच-बीच में हिलाते हुए, मध्यम आंच पर १० से १२ मिनट या तेल छुटने तक पका लें.

- मैशर का प्रयोग कर मसल लें.

- टमाटर की प्यूरी, कसुरी मेथी, गरम मसाला, नमक और लगभग २ टेबल-स्पून पानी डालकर अच्छी तरह मिलायें और मध्यम आंच पर बीच-बीच में हिलाते हुए १ से २ मिनट तक पकायें और एक तरफ रख दें.

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