सामग्री

- हरी सेम (100 ग्राम)

-  हरी मटर के दाने (100 ग्राम)

- अदरक लहसुन पेस्ट (1 छोटा चम्मच)

- बारीक कटी धनियापत्ती (1 चम्मच)

-  चावल का आटा (2 बड़े चम्मच)

-  ब्रेड क्रंब्स (1/4 कप)

- चाट मसाला (1 छोटा चम्मच)

- 2 हरी मिर्चें (कटी हुई)

- चना दाल (1/4 कप पानी में भीगी

-  गरम मसाला (1/2 चम्मच)

- नमक (स्वादानुसार)

- कबाब शैलो फ्राई करने के लिए थोड़ा सा रिफाइंड औयल.

बनाने की विधि

- हरी सेम का रेशा निकाल कर बारीक काट लें.

- एक नौनस्टिक पैन में तेल गरम कर के अदरक-लहसुन का तड़का लगा कर सेम और मटर छौंक दें.

- थोड़ा सा नमक और पानी डाल कर धीमी आंच पर गलने तक पकाएं.

- चना दाल को भी थोड़ा पानी डाल कर गलाएं.

- दाल खिलीखिली बननी चाहिए.

- सेम, मटर और चना दाल को हैंड ब्लैंडर से दरदरा पीस लें.

- बाकी उपरोक्त लिखी चीजें मिलाएं और छोटे-छोटे कबाब बना कर नौनस्टिक पैन में थोड़े से तेल में   उलट-पलट कर सेकें.

- चटनी या सौस के साथ सर्व करें.

आगे की कहानी पढ़ने के लिए सब्सक्राइब करें

डिजिटल

(1 साल)
USD10
 
सब्सक्राइब करें

डिजिटल + 24 प्रिंट मैगजीन

(1 साल)
USD79
 
सब्सक्राइब करें
और कहानियां पढ़ने के लिए क्लिक करें...