सामग्री

- 3 कप बथुआ बारीक कटा

- 1 बड़ा चम्मच बारीक कटा अदरक

- 1 बड़ा चम्मच बारीक कटी हरी मिर्च द्य

-  2 कप खट्टा दही

- 1/2 कप बेसन

- 1/4 कप बारीक कटा टमाटर

-  1/4 छोटा चम्मच हींग पाउडर

- 1 छोटा चम्मच जीरा द्य

- 1/2 छोटा चम्मच मेथी दाना

- 1/2 छोटा चम्मच हलदी पाउडर

-  1/2 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर

- 2 लालमिर्चें

- 2 बड़े चम्मच देसी घी

- नमक स्वादानुसार.

बनाने की विधि

- दही, बेसन, हल्दी पाउडर मिला कर मैस कर लें.

- और 3 कप कुनकुना पानी मिला कर गैस पर 15 मिनट उबाल आने के बाद धीमी आंच पर पकाएं.

- दूसरी तरफ एक कड़ाही में घी गरम कर के जीरा चटकाएं फिर अदरक, हरी-मिर्च भूनें.

- चुटकी भर हींग डालें और बथुए के कटे पत्ते डालें.

- तेज आंच पर 5 मिनट पकाएं.

- इस मिश्रण को बेसन, दही वाले मिश्रण में 15 मिनट बाद मिलाएं.

- टमाटर के कटे टुकड़े भी डाल दें.

- धीमी गैस पर 5 मिनट और पकाएं.

- बचे घी में हींग, जीरा, लालमिर्च पाउडर व साबूत लालमिर्च का तड़का तैयार कर कढ़ी में लगा दें.

आगे की कहानी पढ़ने के लिए सब्सक्राइब करें

डिजिटल

(1 साल)
USD10
 
सब्सक्राइब करें

डिजिटल + 24 प्रिंट मैगजीन

(1 साल)
USD79
 
सब्सक्राइब करें
और कहानियां पढ़ने के लिए क्लिक करें...