गरमी में हर किसी का कुछ हल्का और ठंडा सूप या फिर ड्रिंक पीने का मन करता है. और अगर वो आम से बनी हो तो खाने में और भी मजा आता है. इसीलिए आज हम आपको आम से बनी डिश के बारे में बताएंगे, जिसे आप गरमियों में बनाकर अपनी फैमिली और फ्रेंडस के साथ मिलकर कूलिंग का एहसास कर सकते हैं.

हमें चाहिए

कच्चा आम (छिलका) 1 किलो

अदरक पूरे 3 बड़े चम्मच

सोंठ पाउडर 1 चम्मच

पुदीना के पत्ते 4 बड़े चम्मच

ये भी पढ़ें- मैंगो कोकोनट बर्फी

चीनी 2-3 बड़े चम्मच

मसाला (नमक और काली मिर्च) स्वाद के लिए

जीरा पाउडर एक चुटकी

काला नमक एक चुटकी

इलायची पाउडर एक चुटकी

बनाने का तरीका

- कच्चे आम को छील लें और उसके गूदे को क्यूब्स में काट लें. आम को पानी में अदरक के साथ पकाएं. जब तक वह सौफ्ट न हो जाए.

- फिर आम को पानी को अलग कर लें और उसमें चीनी, काला नमक, इलायची और जीरा पाउडर के साथ पुदीने की पत्तियां डालकर मिला लें.

ये भी पढ़ें- पूरी के साथ आम तड़का रायता (करी)

- देख लें कि आम का सूप न ज्यादा पतला हो और न ही ज्यादा गाढ़ा.

- सीजनिंग करने के बाद इसे फ्रिज में रखें और ठंडा करके फैमिली को सर्व करें.

Edited by Rosy

आगे की कहानी पढ़ने के लिए सब्सक्राइब करें

डिजिटल

(1 साल)
USD10
 
सब्सक्राइब करें

डिजिटल + 24 प्रिंट मैगजीन

(1 साल)
USD79
 
सब्सक्राइब करें
और कहानियां पढ़ने के लिए क्लिक करें...