घर पर बनाएं टेस्टी काजू कतली

अगर आप किसी फेस्टिवल या घर पर कोई मिछाई बनाना चाहते हैं तो काजू कतली से बेहतर औप्शन कोई नही है. काजू कतली बनाना बेहद आसान है, जिसे आप कभी भी अपनी फैमिली और फ्रेंड्स के लिए बना सकते हैं. ये टेस्टी के साथ-साथ आपके लिए हेल्दी भी होगी.

हमें चाहिए

– 1 कप काजू पाउडर

– 1/2 कप चीनी

– 1/4 कप पानी

ये भी पढ़ें- मिक्स्ड रोस्टेड नट्स विद हनी

– 1/4 छोटा चम्मच इलायची पाउडर

– 1 बड़ा चम्मच घी

– गार्निशिंग के लिए चांदी का वर्क.

बनाने का तरीका

– नौनस्टिक पैन में चीनी व पानी को एकसाथ मिला कर एक तार की चाशनी तैयार करें.

– आंच धीमी कर चाशनी को चलाते हुए इस में काजू पाउडर व इलायची पाउडर मिक्स करें.

– मिश्रण को धीमी आंच पर डो बनने तक भूनें.

– अब इस में घी मिला कर तब तक भूनें जब तक मिश्रण पैन न छोड़ने लगे.

– सैट करने के लिए मिश्रण को ट्रे में फैलाएं और मनचाही शेप में काट कर, चांदी के वर्क से सजा कर परोसें.

व्यंजन सहयोग : महाराज जोधाराम चौधरी
कारपोरेट शैफ, खानदानी राजधानी

ये भी पढ़ें- घर पर बनाएं टेस्टी और हेल्दी कीवी हलवा

स्टफ्ड मावा लड्डू

स्टफ्ड मावा लड्डू

– 1 कप खोया या मावा

– 1/2 कप पाउडर शुगर

– 1/2 बड़ा चम्मच घी

– 1/4 कप मिक्स्ड ड्राईफूट्स

– 4 बड़े चम्मच नारियल कद्दूकस किया

– थोड़ा सा पिस्ता.

विधि

– एक नौनस्टिक पैन में घी गरम कर मावा डाल कर 2 मिनट चलाएं.

– फिर उस में चीनी डाल कर मिलाते हुए आंच से हटा कर ठंडा होने के लिए रख दें.

– इस के बाद हाथ में घी लगा कर इस मिक्स्चर से स्मूद बौल्स बनाएं.

– उन्हें हलका सपाट कर के बीच में गहरा कर ड्राइफूट्स भर कर इन के किनारों को बंद कर पुन: स्मूद बौल्स बनाएं.

– फिर पिस्ते व नारियल में लपेट कर थोड़ी देर सैट होने के लिए रखें और फिर सर्व करें.

बेसन के लड्डू

सामग्री

– 1 कप बेसन

– थोड़ा सा इलायची पाउडर

– 1/4 कप घी

– 1/2 कप पिसी हुई चीनी

– गार्निशिंग के लिए थोड़ा सा पिस्ता कटा.

विधि

– बेसन को छान लें.

– भारी तले वाली कड़ाही में घी गरम कर बेसन को हलका सुनहरा होने तक भूनें.

– तैयार मिश्रण को थाली में निकाल कर थोड़ा ठंडा करें और फिर इस में इलायची पाउडर व चीनी अच्छी तरह मिक्स करें.

– मिश्रण के लड्डू बना कर पिस्ते से सजा कर सर्व करें.

 

अनलिमिटेड कहानियां-आर्टिकल पढ़ने के लिएसब्सक्राइब करें