अगर आप किसी फेस्टिवल या घर पर कोई मिछाई बनाना चाहते हैं तो काजू कतली से बेहतर औप्शन कोई नही है. काजू कतली बनाना बेहद आसान है, जिसे आप कभी भी अपनी फैमिली और फ्रेंड्स के लिए बना सकते हैं. ये टेस्टी के साथ-साथ आपके लिए हेल्दी भी होगी.

हमें चाहिए

- 1 कप काजू पाउडर

- 1/2 कप चीनी

- 1/4 कप पानी

ये भी पढ़ें- मिक्स्ड रोस्टेड नट्स विद हनी

- 1/4 छोटा चम्मच इलायची पाउडर

- 1 बड़ा चम्मच घी

- गार्निशिंग के लिए चांदी का वर्क.

बनाने का तरीका

- नौनस्टिक पैन में चीनी व पानी को एकसाथ मिला कर एक तार की चाशनी तैयार करें.

- आंच धीमी कर चाशनी को चलाते हुए इस में काजू पाउडर व इलायची पाउडर मिक्स करें.

- मिश्रण को धीमी आंच पर डो बनने तक भूनें.

- अब इस में घी मिला कर तब तक भूनें जब तक मिश्रण पैन न छोड़ने लगे.

- सैट करने के लिए मिश्रण को ट्रे में फैलाएं और मनचाही शेप में काट कर, चांदी के वर्क से सजा कर परोसें.

व्यंजन सहयोग : महाराज जोधाराम चौधरी
कारपोरेट शैफ, खानदानी राजधानी

ये भी पढ़ें- घर पर बनाएं टेस्टी और हेल्दी कीवी हलवा

आगे की कहानी पढ़ने के लिए सब्सक्राइब करें

डिजिटल

(1 साल)
USD10
 
सब्सक्राइब करें

डिजिटल + 24 प्रिंट मैगजीन

(1 साल)
USD79
 
सब्सक्राइब करें
और कहानियां पढ़ने के लिए क्लिक करें...