Summer special: बौडी की हर प्रौब्लम्स के लिए है Roohaafzaa लस्सी

गर्मियों में शरीर को हाईड्रेट रखने के लिए पेय पदार्थों का सेवन अधिक करना चाहिए.वैसे तो हम सभी ये जानते हैं की दही हमारे शरीर के लिए कितना फायदेमंद है. पर अगर आप प्लेन दही नहीं खाना पसंद करते तो आप इसकी लस्सी भी try कर सकते है. जो लोग दूध से परहेज करते हैं उन लोगों के लिए भी लस्सी एक बेहतर ऑप्शन साबित होती है, क्योंकि इसमें दूध के गुण भी शामिल होते हैं.

लस्सी पीने से जहां एक ओर शरीर को ठंडक मिलती है वहीं दूसरी तरफ इसके ढेर सारे ऐसे फायदे भी हैं जिन्हें जानकर आप इसको रोजाना अपनी डाइट में ज़रूर शामिल करेंगे .

आइए जानते हैं इसके फायदों के बारे में…
1. अगर आपको हाई ब्लड प्रेशर की समस्या है तो आप लस्सी का सेवन करना शुरू कर दीजिए. लस्सी में मौजूद पोटैशियम और राइबोफ्लेविन तत्व हाई ब्लड प्रेशर को नार्मल करता है.
2. लस्सी पीने से सबसे बड़ा फायदा तो ये है कि इसके सेवन से पेट से संबंधित समस्याओं से निजात मिलती है. इसको पीने से फूड प्वॉइजनिंग जैसी समस्या होने की संभावना कम हो जाती है.
3.लस्सी उनके लिए भी बहुत फायदेमंद जिन लोगों को दूध न पीने से अक्सर कैल्शियम की कमी हो जाती है. इससे जहां एक ओर शरीर को भरपूर मात्रा में प्रोटीन मिलता है वहीं कैल्शियम भी इसमें प्रचुर मात्रा में होता है.

4. जिन लोगों को एसिडिटी की प्रॉबल्म रहती है उन्हें लस्सी का सेवन जरूर करना चाहिए। आपके खाने को जल्दी पचाती है।
5. लस्सी में मौजूद लैक्टिक एसिड और विटामिन डी आपके शरीर की इम्युनिटी पॉवर को मजबूत करते हैं और बैक्टीरिया से लड़ने की क्षमता बढ़ाते हैं। इसके नियमित सेवन से आप सर्दी-जुकाम जैसी मौसमी इन्फेक्शन से भी बचे रहते हैं।
6. लस्सी में मौजूद इलेक्ट्रोलाइट और पानी की मात्रा आपके शरीर की नमी को बनाये रखती है साथ ही शरीर की गर्मी को भी नियंत्रित रखती है।

तो चलिए आज बनाते है गुलाब लस्सी .ये उन लोगों के लिए ज्यादा कारगर है जो प्लेन लस्सी पीना नहीं पसंद करते .

हमें चाहिए –

दही -400 gm
चीनी –स्वादानुसार
रूह- अफ्ज़ा (roohaafzaa) सिरप -2 टेबलस्पून
बर्फ के cubes -6 से 7
काजू ,पिस्ता ,किशमिश –बारीक कटे हुए (ऑप्शनल)

बनाने का तरीका-

1-सबसे पहले मिक्सी के जार में दही और चीनी डाल कर अच्छे से ब्लेंड(फेंट) कर ले .
2-अब जार को खोल कर उसमे ice-cubes डाल कर एक बार फिर ब्लेंड कर ले .अगर आप चाहे तो ice-cube लस्सी के तैयार हो जाने के बाद ऊपर से भी डाल सकती हैं .
3-अब लस्सी को एक बड़े बर्तन में निकाल ले.
4-अब हर गिलास में रूह- अफ्ज़ा डाल कर ऊपर से लस्सी डाल दे.फिर एक बार चम्मच से चला दे.
5-रूह- अफ्ज़ा लस्सी को serve करते समय काजू ,पिस्ता और किशमिश से गार्निश कर लें.

Summer special: बौडी इम्युनिटी और मेटाबोलिज्म को बढाती है नींबू की चाय 

वैसे तो हम सभी जानते है की नींबू बहुत ही गुणकारी होता है. कई रूपों में यह हमारे स्वास्थ्य के लिए फयदेमंद साबित होता है. नींबू विभिन्न विटामिन्स व मिनरल्स का खजाना माना जाता है. नींबू विटामिन C का बेहतर स्रोत है. इसमें विभिन्न विटामिन्स जैसे थियामिन, रिबोफ्लोविन, नियासिन, विटामिन B – 6, और विटामिन-E की थोड़ी मात्रा मौजूद रहती है.

पर क्या आप ये जानते है की नींबू से भी ज्यादा फायदेमंद नींबू की चाय (lemon tea )होती है.
सुबह एक चाय की चुस्की से ही हम तरोताजा फील करते हैं. लेकिन इस चाय में थोड़ा सा बदलाव करके इसे स्वास्थ्य के लिए फायदेमंद भी बनाया जा सकता है. चाय को सिर्फ सामान्य चाय की तरह ही इस्तेमाल ना करके इसे नींबू की चाय (lemon tea )यानी लेमन टी की तरह इस्तेमाल किया जा सकता है.

लेमन टी में पोलीफीनोल और विटामिन-C अधिक मात्रा में पाया जाता है. जिस कारण लेमन टी शरीर में कैंसर सेल्स को बनने से भी रोकता है. जिससे लेमन टी के सेवन से कैंसर से भी बचा जा सकता है. लेमन टी पीने से विषाक्त पदार्थों को बाहर निकालने में आसानी होती है. जिससे कई बीमारियों और इन्फेक्शन से बचा जा सकता है.

लेमन टी में फ्लेवोनोइड्स नाम का केमिकल पाया जाता है. इससे धमनियों में रक्त के थक्के नहीं बनते हैं. जिसके कारण हार्ट अटैक का खतरा काफी हद तक कम हो जाता है.

अगर आपको वजन कम करना है और स्‍वस्‍थ्‍य रहना है तो नींबू की चाय (lemon tea )बना कर रोज सुबह पियें. एनसीबीआई (नेशनल सेंटर फॉर बायोटेक्नोलॉजी इंफार्मेशन) की वेबसाइट पर प्रकाशित एक मेडिकल रिसर्च के अनुसार, नींबू में शरीर को डिटॉक्स करने का गुण पाया जाता है. साथ ही इसे लो-कैलोरी माना गया है, जिस कारण यह वजन को कम करने में मदद कर सकता है.

रोग-प्रतिरोधक क्षमता के लिए भी लेमन टी का उपयोग फायदेमंद हो सकता है. एनसीबीआई की वेबसाइट पर प्रकाशित शोध के अनुसार, लेमन टी बनाने में उपयोग किए जाने वाले नींबू में इम्युनिटी बढ़ाने का गुण पाया जाता है. यह न केवल इम्युनिटी को बढ़ा सकता है, बल्कि संक्रमण से भी बचाने में आपकी मदद कर सकता है.

पाचन के लिए भी नींबू की चाय (lemon tea )बहुत बढ़िया हो सकती है. यह मतली और उल्टी जैसे लक्षणों को दूर करने में फायदेमंद हो सकती है. बशर्ते आप इसमें थोड़ा सा अदरक मिलाएं. यह अपच और ऐसी अन्य गैस्ट्रोइंटेस्टाइनल समस्याओं से राहत दिलाने के लिए असरदार हो सकती है.
पर ध्यान रहे जिन लोगों को अल्सर की परेशानी हो वे नींबू का या नींबू की चाय का सेवन न करें.
तो चलिए जानते है की नींबू की चाय (lemon tea )कैसे बनायीं जाती है-

हमें चाहिए-(2 कप चाय के लिए )

पानी -2 कप
नींबू -1/2
चाय पत्ती -1/2 छोटी चम्मच
अदरक का टुकड़ा -1 इंच
लौंग-2
काली मिर्च -2 से 3
शक्कर या शहद -2 से 3 चम्मच या स्वादानुसार

बनाने का तरीका –

1-सबसे पहले एक केतली में 2 कप पानी गर्म करें .अब उसमे ½ चम्मच चाय पत्ती डालें .
2-अब अदरक ,लौंग और कालीमिर्च को अच्छे से पीस कर केतली में डालें.
3-अब उसमे स्वादानुसार शक्कर डाल दें .आप चाहे तो शक्कर की जगह शहद का उपयोग भी कर सकते हैं.
4-अब उसे अच्छे से पका ले.जब चाय अच्छे से पक जाये तब उसमे नींबू का रस डाल दें और तेज़ आंच पर 1 से 2 मिनट पका लें .
5-अब गैस को बन्द करके चाय को कप में छान लें.

Monsoon Special: स्नैक्स में बनाएं मैगी पकौड़े

मैगी किसे पसंद नहीं होता. बच्चे तो रोज मैगी खाने की जिद्द करते हैं. आपने मैगी तो कई बार खाई होगी लेकिन कभी मैगी पकौड़े ट्राई किए हैं. अगर नहीं तो एक बार जरूर करें. आज हम आपको मैगी पकौड़े बनाने की रेसिपी बता रहे हैं.

सामग्री

300 मिली पानी

2 पैकेट मैगी

2 पैकेट मैगी मसाला

70 ग्राम पत्तागोभी

70 ग्राम प्याज

ये भी पढ़ें- Monsoon Special: बिना तली भुनी इन चाट का लें मजा

70 ग्राम शिमला मिर्च

25 ग्राम धनिया

1 टीस्पून नमक

2 टीस्पून लाल मिर्च पाउडर

45 ग्राम सूजी

35 ग्राम बेसन

2 टेबलस्पून पानी

विधि

एक पैन में पानी डालकर उबालें. अब इसमें मैगी और मैगी मसाला डालकर अच्छे से मिक्स करें और पकाएं. बाद में बाउल में निकाल लें.

अब इसमें पत्तागोभी, प्याज, शिमला मिर्च, धनिया, नमक, लाल मिर्च पाउडर, सूजी, बेसन और पानी डालकर अच्छे से मिक्स कर लें.

थोड़ा-सा मिक्सचर लेकर छोटी-छोटी बाल्स बना लें और साइड रख दें. अब एक पैन में तेल गर्म कर इन्हें अच्छे से फ्राई करें. इन्हें तब तक फ्राई करें जब तक इनका रंग हल्का गोल्डन ब्राउन न हो जाएं.

मैगी पकौड़े तैयार हैं. इन्हें गर्मा-गर्म सर्व करें.

ये भी पढ़ें-  फैमिली के लिए बनाएं काजू पुलाव

Mother’s Day Special: फैमिली के लिए बनाएं जायकेदार कश्‍मीरी राजमा

कश्‍मीरी खाने का जायका जो एक बार चख ले, वह फिर इसे कभी नहीं भूलता. आज हम आपको सिखाएंगे कश्‍मीरी स्‍टाइल में राजमा की सब्‍जी बनाना, जो अन्‍य राजमा रेसिपी से अलग होता है.

कश्‍मीरी कुजीन की एक खास बात है कि उसकी तरी में दही का इस्‍तेमाल बहुतायत होता है, जिसके कारण वह काफी गाढ़ी होती है. इस राजमा रेसिपी में हम सूखे अदरक के पाउडर का इस्‍तेमाल करते हैं, जिससे खाने में स्‍वाद और तीखापन आता है.

तो अगर आपको आज कुछ हट के खाने का मन कर रहा हो, तो कश्‍मीरी राजमा बनाना बिल्‍कुल भी ना भूलें. आइये देखते हैं इसकी आसान सी रेसिपी.

हमें चाहिए

राजमा- 1×1/2 कप

प्याज- 1 बारीक कटी

हींग  पाउडर – 1/8 चम्‍मच

जीरा- 1 चम्‍मच

अदरक  पाउडर – 1 चम्‍मच

ये भी पढ़ें- Mother’s Day Special: लंच में परोसें पनीर मखनी

अदरक पेस्‍ट- 1 चम्‍मच

कश्‍मीरी मिर्च  पाउडर – 1 चम्‍मच

धनिया  पाउडर – 2 चम्‍मच

कश्‍मीरी गरम मसाला- 1 चम्‍मच

दही- 1/2 कप

नमक- स्‍वादानुसार

बटर/घी/तेल – 1×1/2 चम्‍मच

गरम मसाले के लिये सामग्री

बड़ी इलायची- 3

छोटी इलायची- 3

दालचीनी- 2-3 पीस

लौंग- 2-3

काली मिर्च के दाने- 1/2 चम्‍मच

इन सभी मसालों को पीस कर  पाउडर  बना लें.

कश्‍मीरी राजमा बनाने की विधि

-रातभर भिगोए हुए राजमा को सुबह धो कर साफ पानी में कुकर में डाल कर 3 सीटी आने तक तेज आंच पर पकाएं. उसके बाद आंच धीमी कर के 30 मिनट तक पकाएं.

-फिर प्रेशर निकल जाने के बाद पानी और राजमा को अलग अलग निकाल कर रख दें.

-एक कढाई में तेल या बटर डाल कर गरम करें, फिर उसमें हींग और जीरा डालें.

-कुछ देर के बाद इसमें कटी प्‍याज डाल कर हल्‍का भूरा होने तक उसे भूनें.

– उसके बाद इसमें अदरक पेस्‍ट, अदरक  पाउडर  और फेंटी हुई दही मिलाएं.

-इसे लगातार चलाती रहिये, नहीं तो दही फट सकता है.

ये भी पढ़ें- Mother’s Day Special: नाश्ते में बनाएं जैकफ्रूट दलिया

-जब तेल अलग होने लगे तब इसमें लाल मिर्च  पाउडर , हरी मिर्च, नमक और राजमा मिक्‍स करें.

-मसाले को अच्‍छी तरह से मिक्‍स कर के फिर लगभग 1×1/2 कप पानी मिलाएं. इसे उबालिये और आंच धीमा कर के 20-25 मिनट तक पकाइये.

-जब ग्रेवी गाढ़ी होने लगे और राजमा पक जाए तब इसमें धनिया पाउडर और गरम मसाला अच्‍छी तरह से मिक्‍स करें. ऊपर से बटर डालें और गरमा गरम चावल के साथ इसे सर्व करें.

Mother’s Day Special: लंच में परोसें पनीर मखनी

अगर आपको पनीर की कोई खास डिश सर्व करनी है तो पनीर मखनी आजमाएं. इसका टेस्ट लजीज और बिल्कुल हटके है.

हमें चाहिए

200 ग्राम पनीर चौकोर टुकड़ों में कटा हुआ

एक प्याज कटा हुआ

लहसुन की 4 कलियां छिली और कटी हुई

2 टमाटर कटे हुए

एक छोटा चम्मच लहसुन-अदरक का पेस्ट

6 काजू

एक तेजपत्ता

एक दालचीनी का टुकड़ा

2 छोटी इलायची

आधा छोटी चम्मच सूखी कसूरी मेथी

ये भी पढ़ें- Mother’s Day Special: नाश्ते में बनाएं जेकफ्रूट दलिया

एक छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर

आधा छोटा चम्मच चीनी

स्वादानुसार नमक

2 बड़े चम्मच मलाई (क्रीम)

मक्खन या तेल

बारीक कटी हरी धनिया की पत्तियां

बनाने का तरीका

पैन में मक्खन या तेल गर्म करें. इसमें जीरा, तेजपत्ता, दालचीनी, और छोटी इलायची का तड़का लगाएं. अब इसमें प्याज, लहसुन और काजू डालकर मध्यम आंच पर पकाएं.

जब प्याज का रंग हल्का सुनहरा हो जाए तो पैन में टमाटर, लाल मिर्च और नमक डालें. टमाटर नर्म हो जाएं तो इसमें कसूरी मेथी और एक कप पानी डालकर 5 मिनट तक पकाएं.

अब गैस बंद कर दें. प्याज-टमाटर का मिश्रण ठंडा करके इसे मिक्सर में पीसकर पेस्ट तैयार कर लें.

इसके बाद पैन में मक्खन या तेल गर्म करें. इसमें अदरक-लहसुन का पेस्ट डालकर मध्यम आंच पर 30 सैकेंड तक पकाएं. अब पैन में प्याज-टमाटर का पेस्ट डालकर चलाएं. फिर इसमें एक कप पानी और चीनी डालें.

ये भी पढें- Mother’s Day Special: घर पर ही बनाएं हैल्दी रिबन पास्ता

ग्रेवी को मध्यम आंच पर तब तक पकाएं जब इससे तेल अलग होता नजर न आए. ग्रेवी को ढककर 5 मिनट तक पकाएं.

इसके बाद ढक्कन हटाकर ग्रवी में पनीर डालकर मिक्स करें. अब मलाई (क्रीम) डालकर मिलाएं और गैस बंद कर दें.

पनीर मखनी तैयार है. इसे हरी धनिया पत्तियों से गार्निश करके रोटी के साथ सर्व करें.

Mother’s Day Special: फैमिली को खिलाएं जायकेदार मखनी मटर मसाला

अगर आप लंच में अपनी फैमिली के लिए टेस्टी और हेल्दी डिश ट्राय करना चाहते हैं तो मखनी मटर मसाला परफेक्ट औप्शन है.

हमें चाहिए

1 कप मटर उबले हुए

1 बड़ा चम्मच अदरक व लहसुन पेस्ट

1-2 हरीमिर्चें कटी

1 आलू

1 बड़ा चम्मच फ्रैश क्रीम या मलाई

ये भी पढ़ें- Mother’s Day Special: बच्चों को ब्रेड के साथ दें गुलकंद जैम

तलने के लिए तेल

1/4 छोटा चम्मच गरम मसाला

1/4 छोटा चम्मच हलदी पाउडर

1 छोटा चम्मच धनिया पाउडर

1 बड़ा चम्मच घी

1 टमाटर कटा हुआ

नमक स्वादानुसार

बनाने का तरीका

आलू को धो कर छील लें. फिर इस के बड़े टुकड़े काट कर गरम तेल में डीप फ्राई कर लें. उबले मटर, अदरक व लहसुन पेस्ट, हरीमिर्च व टमाटर एकसाथ पीस लें.

ये भी पढ़ें- Mother’s Day Special: Curd वेज राइस

कड़ाही में घी गरम कर हलदी, धनिया पाउडर, 1/4 चम्मच नमक व गरममसाला डाल कर भूनें. इस में उबले मटर का पेस्ट डाल कर भून लें.

फिर इसमें 3/4 कप पानी डाल कर उबलने दें. तले आलू के टुकड़े डालें व फ्रैश क्रीम डाल कर आंच से उतार लें. चावलों के साथ सर्व करें.

– व्यंजन सहयोग : अनुपमा गुप्ता

Mother’s Day Special: वीकेंड पर बनाएं मिर्ची वड़ा

जिन लोगों को तीखा और मसालेदार खाना पसंद है उनके लिए मिर्ची वड़ा एक परफेक्ट च्वाइस है. आप भी इस आसान रेसिपी को एक बार जरूर ट्राई करें.

सामग्री

हरी मिर्च- 8

बेसन- 1 कप

तेल- आधा कप

हल्दी- चुटकी भर

आलू- 2 (उबला हुआ)

ये भी पढ़ें- Mother’s Day Special: बच्चों के लिए बनाएं कैरेमल ब्रेड नगेट्स

लाल मिर्च पाउडर- चुटकी भर

धनिया पत्ता- थोड़ा सा (बारीक कटा हुआ)

नमक- सवादानुसार

विधि

सबसे पहले सभी मिर्चों को बीच से काटें, उसके बीज निकालकर मिर्च को अलग रख दें.

अब उबले हुए आलू को छीलकर अच्छी तरह से मैश कर लें. इसमें लाल मिर्च पाउडर, नमक और धनिया पत्ती मिलाकर अच्छी तरह से मिक्स कर लें.

अब बेसन में हल्दी और नमक डालें और पानी डालकर गाढ़ा बैटर तैयार कर लें. अब बीच से कटी हुई हरी मिर्च के अंदर आलू का मिश्रण भर दें और उसे बेसन के मिश्रण में डिप करें.

ये भी पढ़ें- Mother’s Day Special: लंच में बनाएं कॉर्नफ्लैक्स स्टफ्ड कुकम्बर

अब एक कढ़ाई में तेल गर्म करें और बेसन में लिपटी हुई मिर्चों को तेल में सुनहरा होने तक डीप फ्राई करें.

मिर्ची वड़ा तैयार है. इसे हरी चटनी के साथ सर्व करें.

Winter Special: फैमिली के लिए बनाएं उत्तपम मिक्स पेरी पेरी मिनी इडली

अगर आप वीकेंड पर कुछ हल्का लेकिन टेस्टी बनाना चाहते हैं तो आज हम आपको टेस्टी इडली की खास रेसिपी बताएंगे, जिसे आप आसानी से अपनी फैमिली और फ्रेंड्स को खिला सकते हैं.

हमें चाहिए

–  1/2 कप उत्तपम मिक्स आटा

–  1/2 कप दही

–  जरूरतानुसार कुनकुना पानी

– थोड़ा सा लालमिर्च पाउडर

ये बी पढ़ें- घर पर बनाएं सोया सीक कबाब

 तड़के के लिए हमें चाहिए

–  1 बड़ा चम्मच रिफाइंड औयल

– 1 सैशे ईनो

–  थोड़ी सी धनियापत्ती कटी.

बनाने का तरीका

– उत्तपम मिक्स आटे में दही, थोड़ा पानी और नमक डाल कर पकौड़े लायक गाढ़ा घोल तैयार करें.

– 10 मिनट ढक कर रखें.

– 1 बड़ा चम्मच तेल गरम कर हींग, जीरा, राई और करीपत्ता का तड़का तैयार कर मिश्रण में मिला दें.

– धनियापत्ती भी डाल दें.

– मिनी इडली मोल्ड्स को चिकना करें.

– मिश्रण में ईनों मिलाएं और बीस सैकंड के लिए हलके हाथों से चलाएं.

ये भी पढ़ें- किटी पार्टी में बनाएं एग-फ्राइड राइस

– प्रत्येक मोल्ड में मिश्रण रखें. ऊपर से लालमिर्च पाउडर बुरकें और 7-8 मिनट भाप में पकाएं.

– चटनी के साथ सर्व करें.

फैमिली के लिए बनाएं आटे और सूजी का हलवा

अगर आप अपनी फैमिली के लिए आटे और सूजी से बना हलवा बनाने की सोच रहे हैं, तो ये रेसिपी आपके काम की है. कम समय और आसानी से बनने वाली यह रेसिपी आपकी फैमिली के लिए हेल्दी और टेस्टी है.

हमें चाहिए- 

–  2 बड़े चम्मच देसी घी

–  2 बड़े चम्मच गेहूं का आटा

–  चीनी स्वादानुसार

–  जरूरतानुसार फूड कलर

ये  भी पढ़ें- Summer special: फैमिली के लिए बनाएं डालगोना कौफी

–  1 कप दूध

–  1 छोटा चम्मच इलायची पाउडर

–  2 बड़ा चम्मच मेवा कटा.

बनाने का तरीका-

कड़ाही में घी गरम कर गेहूं का आटा मध्यम आंच पर भूनें. अब इस में सूजी मिला कर मिश्रण हलका लाल होने तक भूनें. आंच धीमी कर चीनी, फूड कलर और जरूरतानुसार पानी मिला कर हलवा पक जाने तक भूनें. फिनिश करने के लिए दूध व इलायची पाउडर मिलाएं. मेवे से गार्निश कर परोसें.

ये भी पढ़ें- Summer special: जलजीरा शिकंजी के फायदे सुनकर हैरान रह जायेंगे आप

Summer special: फैमिली के लिए बनाएं डालगोना कौफी

अगर आप अपनी फैमिली के लिए नई और ट्रैंडी रेसिपीज ट्राय करना चाहती हैं तो डालगोना कौफी आपके लिए परफेक्ट औप्शन है. इन दिनों लोग कौफी को नया लुक दे रहे हैं और घर पर डालगोना कौफी बना रहे हैं.

हमें चाहिए- 

– 11/2 बड़े चम्मच कौफी

– 11/2 बड़े चम्मच चीनी

–  2 बड़े चम्मच पानी

ये भी पढ़ें- Summer special: जलजीरा शिकंजी के फायदे सुनकर हैरान रह जायेंगे आप

–  जरूरतानुसार दूध

–  जरूरतानुसार आइस क्यूब्स

–  जरूरतानुसार चोको चिप्स.

बनाने का तरीका-

कप में कौफी, चीनी और पानी डाल कर हलका सुनहरा होने तक फेंट लें. अब सर्विंग कप में आइस क्यूब्स और दूध डाल कर ऊपर से कौफी वाला मिश्रण व चोको चिप्स डालें और चम्मच की सहायता से हलके हाथों से मिक्स कर सर्व करें.

ये भी पढ़ें- Summer special: दोपहर के खाने में चावल के साथ परोसें टेस्टी कढ़ी

अनलिमिटेड कहानियां-आर्टिकल पढ़ने के लिएसब्सक्राइब करें