फिरनी जितना मजेदार स्वाद देता है उतना ही आसान इसे बनाना होता है. फिरनी यानी पिसे हुये चावलों की खीर जिसमें आप अपने मनपसन्द सूखे मेवे डाल सकते है. और फिर उसमें केसर मिला दिया जाए तो क्या कहने. तो चलिए आज केसर फिरनी बनाना सीखते हैं.

हमें चाहिए

500 ग्राम दूध

50 ग्राम चीनी

75 ग्राम चावल का आटा

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थोड़ा सा केसर

8 छोटी इलायची

25 ग्राम पिस्ता

25 ग्राम बादाम

बनाने का तरीका

दूध को तब तक उबालें जब तक कि वह आधा न रह जाए. इसमें चावल का आटा मिला कर अच्छी तरह चलाएं, ताकि गांठ न पड़ने पाए. अब चीनी मिला कर थोड़ी देर पकाएं ताकि चीनी ठीक से घुल जाए.

थोड़े से गर्म दूध में केसर घोल लें और मिश्रण में मिला दें. फिरनी को मिट्टी के सकोरों में निकाल लें. पिस्ते और बादाम से सजा कर ठंडा होने के लिए रेफ्रिजरेटर में रख दें. ठंडा-ठंडा सर्व करें.

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