अगर आपको पनीर की कोई खास डिश सर्व करनी है तो पनीर मखनी आजमाएं. इसका टेस्ट लजीज और बिल्कुल हटके है.

हमें चाहिए

200 ग्राम पनीर चौकोर टुकड़ों में कटा हुआ

एक प्याज कटा हुआ

लहसुन की 4 कलियां छिली और कटी हुई

2 टमाटर कटे हुए

एक छोटा चम्मच लहसुन-अदरक का पेस्ट

6 काजू

एक तेजपत्ता

एक दालचीनी का टुकड़ा

2 छोटी इलायची

आधा छोटी चम्मच सूखी कसूरी मेथी

ये भी पढ़ें- Mother’s Day Special: नाश्ते में बनाएं जेकफ्रूट दलिया

एक छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर

आधा छोटा चम्मच चीनी

स्वादानुसार नमक

2 बड़े चम्मच मलाई (क्रीम)

मक्खन या तेल

बारीक कटी हरी धनिया की पत्तियां

बनाने का तरीका

पैन में मक्खन या तेल गर्म करें. इसमें जीरा, तेजपत्ता, दालचीनी, और छोटी इलायची का तड़का लगाएं. अब इसमें प्याज, लहसुन और काजू डालकर मध्यम आंच पर पकाएं.

जब प्याज का रंग हल्का सुनहरा हो जाए तो पैन में टमाटर, लाल मिर्च और नमक डालें. टमाटर नर्म हो जाएं तो इसमें कसूरी मेथी और एक कप पानी डालकर 5 मिनट तक पकाएं.

अब गैस बंद कर दें. प्याज-टमाटर का मिश्रण ठंडा करके इसे मिक्सर में पीसकर पेस्ट तैयार कर लें.

इसके बाद पैन में मक्खन या तेल गर्म करें. इसमें अदरक-लहसुन का पेस्ट डालकर मध्यम आंच पर 30 सैकेंड तक पकाएं. अब पैन में प्याज-टमाटर का पेस्ट डालकर चलाएं. फिर इसमें एक कप पानी और चीनी डालें.

ये भी पढें- Mother’s Day Special: घर पर ही बनाएं हैल्दी रिबन पास्ता

ग्रेवी को मध्यम आंच पर तब तक पकाएं जब इससे तेल अलग होता नजर न आए. ग्रेवी को ढककर 5 मिनट तक पकाएं.

इसके बाद ढक्कन हटाकर ग्रवी में पनीर डालकर मिक्स करें. अब मलाई (क्रीम) डालकर मिलाएं और गैस बंद कर दें.

आगे की कहानी पढ़ने के लिए सब्सक्राइब करें

डिजिटल

(1 साल)
USD10
 
सब्सक्राइब करें

डिजिटल + 24 प्रिंट मैगजीन

(1 साल)
USD79
 
सब्सक्राइब करें
और कहानियां पढ़ने के लिए क्लिक करें...