Festive Special: घर पर बनाएं बेसन की बर्फी

अक्सर आपने घर में बेसन का हलवा तो जरूर खाया होगा, लेकिन क्या आपने कभी बेसन की बर्फी ट्राय की है. बेसन की बर्फी बनाना आसान है आप इसे चाहें तो कभी भी डिनर में डेजर्ट के रूप में भी अपनी फैमिली या फ्रैंड्स को खिला सकते हैं.

हमें चाहिए

बेसन – 250 ग्राम,

शक्कर – 250 ग्राम,

देशी घी – 200 ग्राम,

दूध – 02 बड़े चम्मच,

काजू – 02 बड़े चम्मच (बारीक कतरे हुए),

बादाम – 02 बड़े चम्मच (बारीक कतरे हुए),

पिस्ता – 01 बड़ा चम्मच (लम्बे कटे हुए),

छोटी इलाइची – 05 नग (छीलकर पीसी हुई)

बनाने का तरीका

– सबसे पहले एक बर्तन में बेसन लेकर उसमें दूध और दो बड़े चम्मच घी डालें और सभी चीजों को अच्छी तरह से मिला लें.

– अब कढ़ाई में देशी घी डालकर गरम करें. घी गर्म होने पर उसमें बेसन डालें और लगातार चलाते हुए अच्छी तरह से भून लें.

– बेसन को एक प्लेट में निकाल कर रख दें. उसके बाद बर्तन में शक्कर और 1/2 कप पानी डालें और चलाते हुए पकाएं. जब शीरे में दो तार की चाशनी बनने लगे, तो उसमें बेसन डाल दें और चलाते हुए पकाएं.

– साथ ही इसमें इलाइची पाउडर, बादाम और काजू भी डाल दें. जब बेसन का मिश्रण जमने वाली स्थिति में पहुंच जाए उसे गैस से उतार लें.

– अब बेसन की चक्की जमाने की बारी है. इसके लिए एक समतल थाली में थोड़ा घी डालकर उसकी सतह चिकनी कर लें. इसके बाद बेसन का मिश्रण थाली में कलछी की सहायता से बराबर फैला दें.

– बर्फी के ऊपर कतरे हुए पिस्ता डाल दें और चम्मच की सहायता से बर्फी की सतह को बराबर कर दें औद 2 घंटे के लिए रख दें. और ठंडा-ठंडा डेजर्ट में अपनी फैमिली को परोसें.

Festive Special: घर पर बनाएं टेस्टी और हेल्दी लौकी का हलवा

अक्सर आपने घर पर सूजी का हलवा खाया होगा. सूजी का हलवा टेस्टी होता है, लेकिन क्या आपने कभी हेल्दी लौकी का हलवा खाया है. लौकी का हलवा खाने में टेस्टी और बनाने में आसान होता है. लौकी का हलवे की रेसिपी आज हम आपको बताएंगे, जिसे आप अपनी फैमिली और फ्रैंड्स को खिला सकते हैं.

लौकी – 01 किग्रा (पतली),

शक्कर – 300 ग्राम,

मावा (खोया) – 200 गाम,

देशी घी – 02 बड़े चम्मच,

काजू – 02 बड़े चम्मच (महीन कतरे हुए),

किशमिश – 02 बड़े चम्मच (डंठल तोड़ कर धुले हुए),

पिस्ता – 01 छोटा चम्मच (महीन कतरे हुए),

इलाइची– 05 (पिसी हुई)

बनाने का तरीका

सबसे पहले लौकी को छील कर धो लें और फिर उसे चारों ओर घुमा-घुमा कर कद्दूकस कर लें और बीज वाला हिस्सा अलग कर दें.

अब लौकी को कढ़ाई में डालें और मध्यम आंच पर पकाएं। दो-तीन मिनट के बाद लौकी में शक्‍कर मिला दें और उसे चलाते हुए पकाएं.

कुछ ही समय में लौकी का छूटने लगेगा. जब लौका का पानी छूट जाए, तो गैस की आंच तेज कर दें और पानी खत्म होने तक चलाते हुए पकाएं. जब लौकी का सारा पानी खत्म हो जाए, उसमें घी डाल दें और चलाते हुए भूनें.

लगभग 5 मिनट तक लौकी को भूनने के बाद उसमें मावा (खोया) और किशमिश डाल दें और उसे चलाते रहें. लगभग 5-6 मिनट बाद गैस बंद कर दें और कढ़ाई में ऊपर से इलायची पाउडर छिडक दें. अब आप इसे अपनी फैमिली को फ्रिज में रखकर ठंडा परोसें.

Festive Special: घर पर बनाएं सोया बिरयानी

अक्सर लोगों के सामने बिरयानी का नाम लिया जाए तो वह नौनवेज बिरयानी को खाना पसंद करते हैं, लेकिन जो लोग वेजीटेरियन हैं कि वह बिरयानी का मजा नहीं ले सकते. इसीलिए आज हम आपको सोया बिरयानी के बारे में बताएंगे, जिससे आपके घर वाले वेज बिरयानी खाने पर मजबूर हो जाएंगे.

हमें चाहिए

बासमती चावल – 1 1/2 कप,

सोयाबीन – 01 कप,

प्याज – 01 (कटा हुआ),

दही – 02 बड़े चम्मच,

लाल मिर्च पाउडर – 02 छोटे चम्मच,

हल्दी पाउडर – 1/2 छोटा चम्मच,

बिरयानी मसाला – 01 छोटा चम्मच,

तेल – 02 बड़े चम्मच,

अदरक-लहसुन पेस्ट – 01 छोटा चम्मच,

पुदीना पत्ता – 1/4 कप (कटी हुई),

धनिया पत्ती – 1/4 कप (कटी हुई),

लौंग – 03 नग,- तेज पत्ता_Cassia – 02,

दालचीनी – 01 टुकड़ा,

नमक – स्वादानुसार

बनाने का तरीका

– सबसे पहले सोयाबीन को गर्म पानी में 1/2 घंटा भि‍गो दें, फिर उसे एक उबाल आने तक पकाएं. इसके बाद सोयाबीन को ठंडा कर लें.

– ठंडी होने पर सोयाबीन का पानी निचोड़ लें, फिर उसमें लाल मिर्च पाउडर, हल्दी पाउडर और नमक मिला दें. और उसे 15 मिनट के लिए ढक कर रख दें. अब तवा गर्म करें और उसपर सोयाबीन को भून लें.

– कड़ाई में तेल गर्म करें और उसमें दालचीनी, तेजपत्ता और लौंग डालें. एक मिनट बाद अदरक-लहसुन का पेस्ट डालें और एक मिनट तक भूनें. इसके बाद प्याज डालें और उसे सुनहरा होने तक भूनें.

– प्याज भुन जाने पर उसमें पुदीना डालें और तीस सेकेंड तक भून लें. इसके बाद कड़ाही में दही, लाल मिर्च, हल्दी और बिरयानी मसाला पाउडर डालें और अच्छी तरह से भूनें.

– इसके बाद कड़ाही में दो कप पानी डालें और उसमें एक उबाल आने दें. उबाल आने के बाद कड़ाही में चावल और धनिया डालें और मिला लें. उसके बाद कड़ाही को ढ़क दें और मध्यम आंच पर पकाएं.

– जब चावल आधा पक जाए, तो उसमें सोयाबीन डाल दें और उसे ढक कर मध्यम आंच पर 6-7 मिनट तक पकाएं. फिर गैस बंद कर दें.

Food Special: लंच में परोसें टेस्टी पंजाबी छोले

पंजाब गाना और खाना हर किसी को पसंद आता है, लेकिन क्या आप वही टेस्ट बना पाते हैं. चाहे आप भारत में कहीं भी रह रहें हों आपको पंजाबी खाना हर जगह मिल जाएगा. इसीलिए आज हम आपको पंजाबी छोले की खास रेसिपी बताएंगे, जिसे आप अपनी फैमिली को डिनर में चावल या रोटी के साथ परोस सकती हैं.

हमें चाहिए

काबुली चने (सफेद चने – 01 कटोरी,

पनीर – 100 ग्राम (क्यूब्स में कटा हुआ),

टमाटर- 3-4 (मीडियम साइज),

प्याज – 01 नग,

हरी मिर्च – 3-4 नग,

रिफाइंड तेल – 02 बड़े चम्मच,

अदरक पेस्ट – 01 छोटा चम्मच,

धनिया पाउडर– 01 छोटा चम्मच,

जीरा – 1/2 छोटा चम्मच,

लाल मिर्च पाउडर – 1/2 छोट चम्मच,

गरम मसाला – 1/2 छोटाचम्मच,

अमचूर पाउडर – 1/4 छोटा चम्मच,

खाने का सोडा़ – 1/4 छोटी चम्मच,

हरा धनिया – 02 बड़े चम्मच (बारीक कतरा हुआ),

नमक – स्वादानुसार.

बनाने का तरीका

– सबसे पहले काबुली चनों को रात भर के लिये भिगो दें. भीगने के बाद चनों को धो कर कुकर में रखें. कुकर में एक छोटा गिलास पानी, खाने का सोडा़ और नमक मिला दें.

– इसके बाद कुकर का ढक्कन बन्‍द कर दे और उसे गैस पर तेज आंच में उबालें. जब कुकर में 1 सीटी आ जाए, गैस की आंच धीमी कर दें. 5 मिनट पकने के बाद गैस ऑफ कर दें और कुकर की गैस अपने अाप निकलने दें.

– जब तक छोले ठंडे हो रहे हैं, एक पैन में 2 छोटे चम्मच तेल डाल कर गरम करें. तेल गरम होने पर उसमें पनीर के टुकड़े डाले और उन्हें हल्का सा तल लें.

– इसके बाद पैन में गरम मसाला और आधा हरा धनिया मिला दें और चलाकर इसे उतार कर अलग रख दें. अब मिक्सर में टमाटर, हरी मिर्च, अदरक को बारीक पीस लें.

– कढ़ाई में तेल गर्म करें. गरम तेल में जीरा डालें और भून लें. जीरा भुनने के बाद उसमें प्याज मिक्‍स करें और भून ले. प्याज भुन जाने के बाद कढ़ाई में अमचूर पाउडर, धनिया पाउडर, लाल मिर्च पाउडर और टमाटर अदरक का पेस्ट डाल कर भून लें.

– जब मसाला तेल छोड़ दे, उसमें एक कप पानी डाल कर उबाल आने तक पकायें. उबाल आने पर कढ़ाई में उबले हुए छोले डाल दें और चला दें. अगर आपको छोले की तरी ज्यादा गाढ़ी लग रही हो, तो इसमें आवश्यकतानुसार और पानी मिला दें और उसे पका लें.

– इसके बाद कढ़ाई में तले हुए पनीर के मिश्रण को कढ़ाई में डालें और चला दें. 2 मिनट तक पकने दें, फिर गैस बंद कर दें और बची हुई हरी धनिया कढ़ाई में डाल कर चला दें. अब इसे गैस से उतार गरमागरम रोटी या चावल के साथ फैमिली को परोसें.

Holi Special: घर पर फैमिली को परोसें दही भल्ले

अक्सर आपने शादियों और पार्टियों में दही भल्ला खाया होगा, लेकिन क्या आपने कभी घर पर टेस्टी और हेल्दी दही भल्ला बनाकर फैमिली को परोसा है. नहीं तो आज हम आपको घर पर दही भल्ले की रेसिपी के बारे में बताएंगे, जिसे आप अपनी फैमिली को खिला सकते हैं.

हमें चाहिए

पनीर – 200 ग्राम,

दही– 04 कप,

आलू – 02 (उबले हुए),

अरारोट – 02 बड़े चम्मच चम्मच,

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हरी मिर्च – 01 (बारीक कटी हुई),

अदरक – 1/2 इंच का टुकडा़ (कद्दूकस किया हुआ),

हरी चटनी – 01 कप,

मीठी चटनी – 01 कप,

भुना जीरा – 02 बड़े चम्मच,

लाल मिर्च पाउडर– 1/2 छोटा चम्मच,

काली मिर्च पाउडर– 1/2 छोटा चम्मच,

तेल – तलने के लिये,

काला नमक – 02 बड़ा चम्मच,

सेंधा नमक (व्रत के लिए)/नमक (अन्य दिनों के लिए)-स्वादानुसार.

बनाने का तरीका

सबसे पहले पनीर को कद्दूकस कर लें. उसके बाद उबले हुए और आलुओं को छील कर कद्दूकस कर लें.

इसके बाद इन दोनों चीजों को एक प्याले में लेकर अच्छी तरह से मिला लें. इस मिश्रण में मिश्रण में अरारोट, अदरक, हरी मिर्च और नमक भी डालें और अच्छी तरह से गूंथ लें.

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गुंथी हुई सामग्री में से थोडा सा मिश्रण लें और उसे हथेली से गोल करे वड़े के आकार कर बना लें. अब वड़ा तलने के लिए एक कढ़ाई में तेल डालें और गरम करें.

तेल गरम होने पर तीन-चार वड़े कढ़ाई में डालें और उन्हें उपलट-पलट कर सुनहरा होने तक तल लें. ऊपर से दही, सेंधा नमक/नमक, काला नमक, भुना हुआ जीरा, काली मिर्च पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, मीठी चटनी और हरी चटनी डालकर ठंडा-ठंडा अपनी फैमिली परोसें.

ब्रेकफास्ट में सर्व करें हेल्दी सोया परांठा

परांठा हर किसी को पसंद आता है, लेकिन अक्सर लोग आलू का परांठा खाना पसंद करते हैं, जो हेल्थ के लिए अच्छा नहीं होता. कहा जाता है आलू फैट बढ़ाने का काम करता है, वहीं डायबिटीज के मरीज को भी आलू न खाने की सलाह दी जाती है. लेकिन क्या आपने आलू के परांठे की  बजाय सोयाबीन परांठा ट्राय किया है. सोयाबीन हेल्थ के साथ-साथ टेस्टी भी होता है. इसे आप अपनी फैमिली को ब्रेकफास्ट में बिना हेल्थ की चिंता किए खिला सकते हैं. तो आइए आपको बताते हैं सोया परांठा की टेस्टी रेसिपी.

हमें चाहिए

2 कप गेंहू का आटा

पानी आवश्यकतानुसार

नमक स्वादानुसार

6 चम्मच रिफाइन्ड औइल

1 कप क्रश किए हुए सोयाबीन

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1 चम्मच कटा हुआ धनिया पत्ता

1 चौथाई चम्मच हींग

1 बारीक कटी हरी मिर्च

1 बड़ी प्याज बारीक कटी हुई

आधा चम्मच जीरा पाउडर

1 चम्मच कद्दूकस किया हुआ अदरक

बनाने का तरीका

सबसे पहले सोया चंक्स को गर्म पानी में भिगो दें. थोड़ी देर बाद सोया चंक्स को निचोड़कर निकाल लें और मिक्सी में थोड़ा मोटा-मोटा पीस लें.

अब एक बोल में पिसे सोयाबीन को निकाल लें. इसमें आटा, रिफाइन्ड औइल और बाकी सभी मसाले डाल दें.

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अच्छी तरह से गूंथकर आटा लगा लें. अब इसे 15-20 मिनट के लिए एक तरफ रख दें. आटे की छोटी-छोटी लोई बनाएं.

अब गैस पर एक पैन गर्म करें. लोई को बेलकर परांठे का आकार दें और उसे पैन में डालें. ऊपरी परत पर औइल लगाएं और उसे पलट दें. दूसरी तरफ भी औइल की परत लगाएं और फिर परांठे को दोनों तरफ से सुनहरा होने तक पकाएं. पक जाने पर अपनी फैमिली को ब्रेकफास्ट में चटनी या सौस के साथ गरमागरम परोसें.

Mother’s Day Special: विटामिन सी से भरपूर है टेस्टी नींबू की चटनी

नींबू की चटनी बहुत फायदेमंद होती है. इससे पेट और त्वचा की समस्याएं भी दूर होती है. नींबू की चटनी से विटामिन सी मिलता है. आप इसका नियमित रूप से भी सेवन कर सकती हैं. इसके सेवन से आपको ताजगी का एहसास होगा. आइए जानते हैं, नींबू की चटनी की रेसिपी.

हमें चाहिए

– जीरा  (1 चम्मच)

– हींग (आधा चुटकी)

– काला नमक (दो चुटकी)

– नींबू  (चार)

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– नमक (स्वादानुसार)

– लाल मिर्च (आधा चम्मच)

– शक्कर  (आवश्यकतानुसार)

बनाने का तरीका

– नींबू के बीज निकालकर छोटे-छोटे टुकड़ों में काट लीजिए.

– अब इन टुकड़ों को मिक्सर के जार में डालें और इसमें सारी सामग्री डालकर पीस लें.

– नींबू की चटनी तैयार है.

– इस चटनी को आप खाने के साथ खा सकती हैं.

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Festive Special: घर पर बनाएं टेस्टी बेसन कचौरी

किसी भी भारतीय घर में पकौडे या कचौरी न बने ऐसे कैसे हो सकता है. इसलिए आज हम आपको बेसन से बनी कटौरी के बारे में बताएंगे, जिसे आप अपनी फैमिली और फ्रेंड्स को खिला सकते हैं और चाहे तो आप अपनी किटी पार्टी या मेहमानों को भी सर्व कर सकते हैं.

हमें चाहिए

बेसन – 1/2 कप,

हरी मिर्च – 02 (बारीक कटी हुई),

अदरक पेस्ट – 1/2 छोटा चम्मच,

सौंफ – 01 छोटा चम्मच (दरदरी कुटी),

जीरा – 1/2 छोटा चम्मच,

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हींग – 01 चुटकी,

गरम मसाला – 1/2 छोटाचम्मच,

आमचूर पाउडर – 1/2 छोटा चम्मच,

धनिया पाउडर – 1/2छोटा चम्मच,

लाल मिर्च – 1/4 छोटा चम्मच,

तेल – कचौरी तलने के लिये,

नमक – स्वादानुसार

कचौरी के लिए हमें चाहिए:

मैदा – 02 कप,

घी/तेल – 1/4 कप,

नमक – स्वादानुसार

बनाने का तरीका

सबसे पहले मैदा को एक बर्तन में निकाल लें. फिर उसमें पिघला हुआ घी और नमक डालें और उसे पानी की सहायता से मुलायम गूंथ लें. इसके बाद उसे एक गीले कपड़े से ढ़क कर 20 मिनट के लिए रख दें.

अब एक कढ़ाई में 2 बड़े चम्मच तेल डाल कर गर्म करें. तेल गरम होने पर उसमें जीरा और हींग डाल दें तथा उसे भून लें. जीरा भुनने के बाद अदरक पेस्ट, हरी मिर्च, लाल मिर्च डालें तथा अन्य मसाले डालें और चला कर भून लें.

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मसाले भुन जाने के बाद उसमें बेसन डालें और और उसे भी चलाते हुए भून लें. अब इस मिश्रण में अमचूर पाउडर और नमक भी मिला दें और बेसन की महक आने तक मिश्रण को अच्छी तरह से भून लें. भुनने के बाद आपकी भरावन तैयार है. इसे गैस से उतार लें और ठंडा होने दें.

अब गुंथे हुए आटे को लेकर उसकी छोटी-छोटी लोई बनाएं. लोई बनाने के बाद उसे पूरी के आकार में बेल लें. पूरी के बीच में एक छोटा चम्मच भरावन रखें और और फिर उसे चारों ओर से उठाकर बंद कर दें और पुन: उसे बेल कर पूरी के आकार का बना लें.

इसी तरह से सारी कचौरियां तैयार होने के बाद एक कढ़ाई में तेल गर्म करें और आंच कम करके उसमें कचौरियां डालें. इन्हें सुनहरा भूरा होने (लगभग 10 मिनट) तक पलट-पलट कर तलें और फिर एक अलग बर्तन में निकाल लें. अब इसे गरमागरम अपनी किटी पार्टी या फैमिली को धनिये की या इमली की चटनी के साथ परोसें.

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Festive Special: सांभर के साथ परोसें वड़ा

साउथ इंडियन फूड हर किसी को पसंद आता है. ये खाने में लाइट होती है इसलिए अक्सर लोग इसे स्नैक्स में खाना पसंद करते हैं. आज हम आपको ऐसे ही टेस्टी स्नैक्स के बारे में बताएंगें. वड़ा बनाना बहुत आसान है. आप इसे कभी भी स्नैक्स या सांभर ने साथ ब्रेकफास्ट में परोस सकते हैं.

हमें चाहिए

धुली उरद दाल – 200 ग्राम,

मूंग दाल – 100 ग्राम,

अदरक – 2 इंच का टुकड़ा (कद्दूकस कर लें)

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हरी मिर्च – 2-4 (बारीक कतर लीजिये)

करी पत्ता – 1 टेबल स्पून ( कटा हुआ)

नमक – स्वादानुसार

बनाने का तरीका

– सबसे पहले उरद दाल और मूंग दाल को धोकर रात भीर के लिये पानी में भिगो दें.

– भीगने के बाद दाल का पानी निकाल कर उसे एक बार और धो लें और हल्‍का महीन पीस लें. दाल पीसते समय उसमें सिर्फ इतना ही पानी डालें, जिससे दाल ज्‍यादा गीली न हो.  अब पिसी हुई दाल में अदरक, हरी मिर्च, हरी धनिया और नमक डाल कर अच्‍छी तरह से फेंट लें.

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– अब कढ़ाई में तेल गरम करें. जब तक तेल गरम हो रहा है  हाथ पानी में भिगोकर दाल का थोड़ा सा मिश्रण लें और उसे गोल करके अंगूठे से बीच में छेद कर लें.

अब इस वड़े को गरम तेल में डालें और उलट-पुलट कर गोल्‍डेन ब्राउन होेने तक तल लें. ऐसे ही सारे वड़े तल लें.

Festive Special: फैमिली को खिलाएं टेस्टी कराची हलवा

कराची हलवा का नाम आपने बौम्बे कराची हलवे के रूप में कईं बार सुना होगा. कराची हलवा मार्केट में बड़ी आसानी से मिल जाता है, लेकिन क्या आपने कभी कराची हलवा घर पर बनाने की कोशिश किया है. आज हम आपको कराची हलवा की आसान रेसिपी के बारे में बताएंगे, जिसे बनाकर आप अपनी फैमिली और फ्रेंड्स के अपनी तारीफें बटोर सकती हैं.

हमें चाहिए

कार्न फ्लोर – 1 कप (100 ग्राम)

चीनी – 2 कप ( 450 ग्राम)

घी – 1/2 घी (125 ग्राम)

काजू – आधा कप (छोटे छोटे कटे हुये)

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पिस्ते – 1 टेबल स्पून (बारीक पतले कटे हुये)

टाटरी (टार्टरिक एसिड)- 1 /4 छोटी चम्मच पाउडर (2 मटर के दाने के बराबर)

छोटी इलाइची – 4-5 (छील कर पाउडर कर लीजिये)

बनाने  का तरीका

हलवा बनाने में 2 कप पानी यानी कि 400 ग्राम पानी प्रयोग करना है. सबसे पहले कार्न फ्लोर को थोड़ा पानी डालकर गुठलियां खतम होने तक घोल लीजिये, घोल में पानी की कुल मात्रा 1 1/4 कप डाल कर मिला दीजिये. चीनी को पैन में डालिये और 3/4 कप पानी, चीनी में डाल दीजिये. चीनी अच्छी तरह घुलने तक चाशनी पका लीजिये.

चाशनी में कार्न फ्लोर का घोल मिलाइये, और धीमी गैस पर हलवे को कलछी से लगातार चलाते हुये पकाइये, 10-12 मिनिट में हलवा गाढ़ा होने लगता है, अभी भी हलवा को लगातार धीमी आग पर चलाते हुये पकाना है, हलवा पारदर्शक होने लगता है, अब हलवा को आधा घी डालकर, घी अच्छी तरह मिक्स होने तक पकाइये. टाटरी भी डाल कर मिला दीजिये. बचा हुआ घी भी चम्मच से थोड़ा थोड़ा करके डालिये और सारा घी हलवा में डालकर, घी के एब्जोर्ब होने तक हलवा को चलाते हुये पकाइये.

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हलवा में काफी चमक आ गई है, हलवे में कलर डालिये और अच्छी तरह मिक्स होने तक पका लीजिये, काजू और इलाइची पाउडर डालकर हलवे को अच्छी तरह पका लीजिये. हलवा को और 5-7 मिनिट या जब तक हलवा जमने वाली कनिसिसटेन्सी तक न आ जाय तब तक पका लीजिये.

कराची हलवा तैयार है, हलवे को किसी ट्रे या प्लेट में निकाल कर जमने रखिये, हलवा के ऊपर बारीक कटे हुये पिस्ते डालकर चम्मच से चिपका दीजिये. हलवा के जमने पर अपने मन पसन्द आकार के टुकड़ों में हलवा को काट कर तैयार कर लीजिये.

हलवा को आप अभी खाइये और बचा हुआ कराची हलवा एअर टाइट कन्टेनर में भर कर रख लीजिये इस हलवे की शैल्फ लाइफ बहुत अधिक है.  इसे फ्रिज में न रखकर फ्रिज से बाहर ही रखिये. और अपनी फैमिली को डिनर या कभी भी खिलाइये.

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